Летом, когда овощи доступны, хочется побаловать домашних вкусными и полезными витаминными блюдами. Предлагаю рецепт, проверенный годами практики.
Беру плоды красного перца небольшого размера, мясистые, очищаю от плодоножек и семян и провариваю 5 минут в кипящем маринаде: по 0,5 л воды и растительного масла, 2 чайные ложечки уксусной эссенции, полстакана сахарного песка и четверть стакана соли. Затем перцы вынимаю, а в этот же маринад кладу шинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь. Тушу до готовности, вынимаю шумовкой и начиняю перцы. Даю немного постоять, затем посыпаю измельченной зеленью и чесноком. Можно подать как второе блюдо, как закуску, а можно закатать, чтобы и зимой быть с витаминами.
Наталья Павловна Заруднева,
село Крученая Балка, Ростовская об
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с селедкой и картофелем.: Для приготовления вам понадобится:300 г картофеля150 г красного лука200г селёдкиМайонез2 яйцаукропсоль,...
» Торт кокосовый.: Для приготовления вам понадобится:4 яйца10 ложек сахарной пудры1 упаковка ванильного сахара4 ложки карт...
» Закуска с грибами: Бульон овощной (или горячая вода), масло 50г, грибы 800г, оливковое масло 3 столовые ложки, сливки 200м...
» Салат "Печенка и горошек" (фотография): Печень куриная — 300 г, морковь — 1 шт, лук (среднего размера) — 2 шт, горошек зеленый (консервирова...
» Кекс «Мулатка».: Для приготовления вам понадобится:Маргарин (сливочное масло) — 200 гр.Какао-порошок — 4 ст. ложки.Сахар...
» Торт кокосовый.: Для приготовления вам понадобится:4 яйца10 ложек сахарной пудры1 упаковка ванильного сахара4 ложки карт...
» Закуска с грибами: Бульон овощной (или горячая вода), масло 50г, грибы 800г, оливковое масло 3 столовые ложки, сливки 200м...
» Салат "Печенка и горошек" (фотография): Печень куриная — 300 г, морковь — 1 шт, лук (среднего размера) — 2 шт, горошек зеленый (консервирова...
» Кекс «Мулатка».: Для приготовления вам понадобится:Маргарин (сливочное масло) — 200 гр.Какао-порошок — 4 ст. ложки.Сахар...