1.5 кг кабачков, 150 г говядины, 200 г свинины, 1 стакан вареного риса, 3 яйца, 1 ст. ложка топленого масла, 1 большая луковица, 1 ст. ложка рубленой зелени, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, соль и перец по вкусу.
Небольшие кабачки разрезать пополам поперек, очистить от кожи, семена вынуть . ложкой. Наполнить фаршем, поместить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю, подлить немного воды, чтобы кабачки не подгорели, и поставить на 30 мин в нагретую духовку (кабачки должны хорошо пропечься). Посолить густую сметану, смешать с мукой, маслом. Залить этой смесью кабачки и дать им еще немного запечься. Перед подачей осторожно выложить кабачки на блюдо, залить их сметаной и посыпать зеленью. Приготовление фарша. Пропустить через мясорубку жареный лук и мясо, добавить вареный рис, рубленые яйца и зелень. Поперчить, посолить, влить 7г стакана холодной воды, все перемешать.
Примечание. Если приходится готовить крупные кабачки, то, очистив, их надо порезать поперек ломтиками толщиной 3см и вынимать середину с семенами не насквозь, а оставлять небольшой слой, чтобы получилось дно.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт кукурузный с орехами: Ингредиенты:2,5 ст. кукурузной муки,0,5 л. молока,1,25 ст. сахара,160 г. грецких орехов,60 г. мармелада...
» Айоли (чесночный майонез): Айоли (чесночный майонез)3 зубчика чеснока измельчить и взбить миксером с 250г майонеза.Посолить по вку...
» Лагман: На 4-5 порций600 г бараньих рёбрышек; по 1 штуке: луковица, картофелина, морковь, зелёная редька, красн...
» Суп рисовый с мясом: Сегодня будем готовить суп рисовый с мясом, это очень классный суп. Лучшего все готовить его на даче и...