Потребуется:
Сливочное масло (можно маргарин) – 150г.
Сахар – 100г.
Ванильный сахар – 2 чайн. Ложки
Яйца – 2шт.
Разрыхлитель – 2 чайн. Ложки
Мука – 300-350г.
Шоколад – 300 г.
Приготовление:
1) Выкладываем масло в миску. Перетираем его с сахаром (можно с ванильным)
2) Добавляем яйца. Перемешиваем
3) Подкладываем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто
4) Формочку смазываем маслом. Можно вместо смазывания, застелить бумагой для выпечки
5) Выкладываем тесто и уровняем.
6) Сверху теста выкладываем бумагу для выпечки.
7) Насыпаем горох или фасоль. Разравниваем (это мы делаем для того, чтобы тесто пропеклось равномерно, а корж не деформировался)
8) Разогреваем духовку до 180 градусов. В нее ставим тесто и выпекаем в течении 20-25 минут. Не забываем приглядывать.
9) Растапливаем шоколад на водяной бане
10) Готовый корж обмазываем сверху шоколадом. Разравниваем.
11) Даем шоколаду полностью застыть. Когда шоколад остынет, разрезаем на квадратики
Вот и готово наше печенье с шоколадом. Приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Диета Института косметики Франции: Диета рассчитана на неспешное похудание, но процесс идет повсевременно: вы теряете приблизительно по 30...
» Салат «Ивушка»: Для приготовления этого салата необходимо взять5 яиц1 морковь150 г майонеза3 соленых огурца2 ст. ложки ...
» Юмбрики: Состав: Мука - 400 г., яйца - 3 шт., сахар - 150 г., сливочное масло - 70 г., творог - 7...
» Рагу «Добрая фрау»: Рецепт прислала (Иванова Оксана)На сливочном масле обжариваем сардельки на всю семью. К ним добавляем ...