Потребуется:
Сливочное масло (можно маргарин) – 150г.
Сахар – 100г.
Ванильный сахар – 2 чайн. Ложки
Яйца – 2шт.
Разрыхлитель – 2 чайн. Ложки
Мука – 300-350г.
Шоколад – 300 г.
Приготовление:
1) Выкладываем масло в миску. Перетираем его с сахаром (можно с ванильным)
2) Добавляем яйца. Перемешиваем
3) Подкладываем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто
4) Формочку смазываем маслом. Можно вместо смазывания, застелить бумагой для выпечки
5) Выкладываем тесто и уровняем.
6) Сверху теста выкладываем бумагу для выпечки.
7) Насыпаем горох или фасоль. Разравниваем (это мы делаем для того, чтобы тесто пропеклось равномерно, а корж не деформировался)
8) Разогреваем духовку до 180 градусов. В нее ставим тесто и выпекаем в течении 20-25 минут. Не забываем приглядывать.
9) Растапливаем шоколад на водяной бане
10) Готовый корж обмазываем сверху шоколадом. Разравниваем.
11) Даем шоколаду полностью застыть. Когда шоколад остынет, разрезаем на квадратики
Вот и готово наше печенье с шоколадом. Приятного аппетита.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Критский мясной пирог: Вам понадобится:1 кг мякоти баранины1 кг творога500 г слоеного теста1 яйцо2 ст.л. сливочного масла½ ст....
» Вареники с мясом: Всем привет!Вареники - моя слабость. Я очень люблю вареники. Особенно с капустой, с картошкой и с мясом...
» Паштет из куриной печени «Монблан».: Чтобы приготовить паштет из куриной печени возьмите: 500 г куриной печени, 100 мл 33-процентных сливок,...
» Рецепт: Клубничный торт.: Рецепт: Клубничный торт.Для приготовления вам понадобится:Для теста: масло сливочное - 125 г печенье с ...