Чтобы приготовить паштет из куриной печени возьмите:
500 г куриной печени,
100 мл 33-процентных сливок,
150 г сливочного масла,
90 г белого хлеба,
1 ст. л. коньяка,
3 яйца,
1 зубчик чеснока,
соль,
специи по вкусу.
Рецепт рассчитан на 12 порций, 240 ккал., время приготовления – 1,5 ч. (плюс 8 ч. на охлаждение).
Мякиш белого хлеба раскрошить, добавить 100 мл воды, прогреть, довести до кремообразного состояния. Печень измельчить в блендере, затем добавить сливочное масло, массу с белым хлебом, взбить. Добавить яйца, сливки, измельчённый чеснок, коньяк, соль, специи, всё взбить.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить смесь и плотно закрыть фольгой. Запекать паштет в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
Полностью остудить паштет, не вынимая из формы, затем поставить в холодильник на 8 часов. За час до подачи на стол вынуть паштет из куриной печени из формы, подавить с чесночными гренками.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из свеклы с черносливом: Ингредиенты:.....1. Изюм 1 ст.л.2. Свекла – 2 шт.3. Чернослив без косточек – 0,5 ст.4. Орех...
» Профитроли с сырным кремом: что нужно:20 готовых профитролей1 стакан молока1 ч. л. муки0,5 ч. л. крахмала100 г сливочного масла150 ...
» Салат из креветок: Многие задаются вопросом: “Что можно приготовить из креветок?”. На самом деле таких блюд бо...
» Човлент: Ингредиенты:2 луковицы, разрезанные на восемь частей, 4 столовые ложки растительного масла или смальца,...
» Картофельное пюре: ...
» Профитроли с сырным кремом: что нужно:20 готовых профитролей1 стакан молока1 ч. л. муки0,5 ч. л. крахмала100 г сливочного масла150 ...
» Салат из креветок: Многие задаются вопросом: “Что можно приготовить из креветок?”. На самом деле таких блюд бо...
» Човлент: Ингредиенты:2 луковицы, разрезанные на восемь частей, 4 столовые ложки растительного масла или смальца,...
» Картофельное пюре: ...