2 стакана муки
150 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
5 -6 яиц
цукаты, изюм или орехи
Растереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной, а сахар растворился. Затем прибавить в 2 -3 приема яичные желтки и растереть добела. Добавить цедру половины лимона, натертую на терке, муку, изюм, орехи или цукаты. Все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх (чтобы белки не осели).
Тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или сухарями, поставить в духовку на 30 -50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).
150 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
5 -6 яиц
цукаты, изюм или орехи
Растереть масло с сахаром так, чтобы масса получилась пышной, а сахар растворился. Затем прибавить в 2 -3 приема яичные желтки и растереть добела. Добавить цедру половины лимона, натертую на терке, муку, изюм, орехи или цукаты. Все это перемешать и добавить яичные белки, взбитые в пену, осторожно помешивая снизу вверх (чтобы белки не осели).
Тесто переложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой или сухарями, поставить в духовку на 30 -50 минут (в зависимости от толщины слоя теста).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат Красное море: Предлагаем хозяюшкам вкусный и оригинальный салат к праздничному столу!Для приготовления салата Красное...
» Рыба под горчично-сливочным соусом: Вам понадобится:4 плоских тонких филе рыбы без кожи2 желтка6 ст.л. овощного бульона4 ст.л. жирных сливо...
» Мисо суп овощной: Всегда была не равнодушна к японской кухне. Но, увы, в нейпрактически все на рыбе, с рыбой и рыбой пого...
» Праздничные бутерброды с яйцом и ветчиной: Вам понадобится:100 г ветчины20 г сливочного масла6 стеблей консервированной спаржи2 ломтика батона2 го...
» Блинчатый пирог «Ассорти»: Вам понадобится:2 стакана пшеничной муки2 стакана молока1 стакан сливок100 г сливочного масла3 яйца2 ст...
» Рыба под горчично-сливочным соусом: Вам понадобится:4 плоских тонких филе рыбы без кожи2 желтка6 ст.л. овощного бульона4 ст.л. жирных сливо...
» Мисо суп овощной: Всегда была не равнодушна к японской кухне. Но, увы, в нейпрактически все на рыбе, с рыбой и рыбой пого...
» Праздничные бутерброды с яйцом и ветчиной: Вам понадобится:100 г ветчины20 г сливочного масла6 стеблей консервированной спаржи2 ломтика батона2 го...
» Блинчатый пирог «Ассорти»: Вам понадобится:2 стакана пшеничной муки2 стакана молока1 стакан сливок100 г сливочного масла3 яйца2 ст...