Рецепт: Карп по-польски

Вам понадобится:
500 мл воды
500 мл пива
500 мл красного вина (не обязательно)
30 г миндаля
30 г изюма
5 черных перцев горошком
3 гвоздики
2 средних карпа
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки
1 морковь
1 лимон (цедра)
1 лавровый лист
? корня сельдерея
3 ст.л. уксуса 3%
2 ст.л. молотых сухарей
соль
Способ приготовления:
Разделать карпов на филе, нарезать порционными кусочками, залить уксусом, добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист, поперчить и посолить, оставить на полчаса.
Нарезать соломкой коренья, соединить с цедрой и гвоздикой, залить немного подсоленной водой, проварить в течение 40 мин на медленном огне, затем процедить.
Миндаль измельчить, соединить вместе с пивом, изюмом и сухарями с отваром, довести до кипения, залить карпа отваром, проварить 20 минут на медленном огне.
Незадолго до окончания варки карп по-польски заливается вином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашняя колбаса с коньяком: Домашняя колбаса с коньяком1 кг нежирной свинины, 200 г внутреннего свиного жира, 1 кг говядины, 100 г ...
» Торт "Праздничный".: Для приготовления вам понадобится:масло сливочное для теста - 100 г и для крема - 300 гяйцо - 4 яйцасах...
» Мясные медальоны: Время приготовления: 2 ч.Количество порций: 6-8понадобится • 1 кг говяжьего мяса (мякоть), 300 г свиног...
» Сырный суп быстрого приготовления: Понадобится:на 4 порции:40 грамм сливочного масла40 грамм муки 1 бульонный кубик1,25 литра воды35 грамм...