Домашняя колбаса с коньяком
1 кг нежирной свинины, 200 г внутреннего свиного жира, 1 кг говядины, 100 г чеснока, 50 мл коньяка, 10 г черного перца крупного помола, соль, свиные кишки.
Подготовить кишки: выскоблить, вывернуть наизнанку, промыть, еще раз обскоблить тупой стороной ножа, снова промыть, положить в концентрированный раствор соли.
Мясо вымыть и мелко нарезать. Сало нарезать очень маленькими кубиками. Чеснок очистить и растолочь.
Соединить мясо, сало, чеснок, влить коньяк, всыпать перец, посолить по вкусу и тщательно вымесить. Получившийся фарш выдержать в холодном месте в течение 5-6 ч, а затем начинить им кишки (лучше всего — с помощью специальной насадки для мясорубки). Каждую кишку завязать с двух концов, соединить колбасы в кольцо, перевязать. Заготовки проколоть иглой в нескольких местах, выложить на противень и запечь в разогретой духовке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Тыквенный суп: Рецепт: Тыкву разрезать на половинки, удалить семена, очистить, нарезать крупными ку...
» Сало с жидким дымом: Сало с жидким дымомСоль 6 ст. л., специи (по вкусу), жидкий дым 5-6 ст. л., луковая шелуха (пара горсте...
» Мясной салат с овощами: Ингредиенты200г говядины, 1 свекла, 2 моркови, 2 соленых огурца, 100г китайской капусты, 2ст.л растител...
» НОЖКА БАРАНЬЯ С СОУСОМ ИЗ УКРОПА: Нашпиговать копченым салом обмытую и слегка отбитую баранью ножку. Тушить мясо до мягкости под крышкой,...