Домашняя колбаса с коньяком
1 кг нежирной свинины, 200 г внутреннего свиного жира, 1 кг говядины, 100 г чеснока, 50 мл коньяка, 10 г черного перца крупного помола, соль, свиные кишки.
Подготовить кишки: выскоблить, вывернуть наизнанку, промыть, еще раз обскоблить тупой стороной ножа, снова промыть, положить в концентрированный раствор соли.
Мясо вымыть и мелко нарезать. Сало нарезать очень маленькими кубиками. Чеснок очистить и растолочь.
Соединить мясо, сало, чеснок, влить коньяк, всыпать перец, посолить по вкусу и тщательно вымесить. Получившийся фарш выдержать в холодном месте в течение 5-6 ч, а затем начинить им кишки (лучше всего — с помощью специальной насадки для мясорубки). Каждую кишку завязать с двух концов, соединить колбасы в кольцо, перевязать. Заготовки проколоть иглой в нескольких местах, выложить на противень и запечь в разогретой духовке.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Творожный пудинг.: Для приготовления вам понадобится:3 пачки творога6 яиц3/4 стакана сахара3 ст.л. манки3 ст.л. изюма (мож...
» Рецепт: запеканка с картофелем, мясом и солеными огурцами.: ...
» Сельдь под шубой с сыром.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 1 час. Сельдь — 2 штуки Свекла — 2 шту...
» Салат "Ночь страсти": Салат "Ночь страсти"5-10 ягод клубники, 5 крупных вареных креветок, 100г твердого сыра, половинка авока...