Крендели выборгские
Выборгские крендели издавна славятся своим вкусом, недаром их называют императорской или праздничной выпечкой, которая поставлялась к столу царей пекарями из города Выборг.
Для опары выборгских кренделей нам потребуется:
— 1½ стакана муки
— 2 стакана теплого молока
— 2 ст. ложки дрожжей
Для теста нам необходимо:
— 3½ стакана муки
— 1 стакана сахара
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 3 зерна кардамона
— соль
Для выпекания выборгских кренделей:
— 1 яйцо
— ½ стакана рубленых ядер орехов
— сахарная пудра
1)Из муки, молока и дрожжей ставим опару, даем ей подняться, а затем вмешиваем в опару сахар, масло, соль, толченый кардамон, долго и тщательно перемешиваем опару для выборгских кренделей, а после снова даем ей подняться.
2)Тесто для выборгских кренделей раскатываем в жгуты длиной 50 см, следя за тем, чтобы концы были немного тоньше, и сворачиваем в виде восьмерки.
3)Укладываем на противень, смазываем пряную выпечку разведенным с водой яйцом, посыпаем рублеными орехами и выпекаем выборгские крендели в не слишком горячей духовке 20-25 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Картофельный штрудель: Рецепт: Картофельный штрудельЗнаменитое блюдо немецкой и австрийской кухни. Обычно штрудели используют ...
» Омлет с помидорами и фетой: КатегорияРазное Ингридиенты: На 4 персоны:фета — 150 гяйца — 5 шт.молоко — 1 стаканпомидо...
» Банановый пирог со сметанным кремом: Тесто по этому рецепту получается очень вкусным и воздушным, а в сочетании с бананами — сама...
» Николь Ронсар против целлюлита: Николь Ронсар против целлюлитаЭто даже не диета, а 10-дневный курс лечебно-очистительного питания, так ...