Крендели выборгские
Выборгские крендели издавна славятся своим вкусом, недаром их называют императорской или праздничной выпечкой, которая поставлялась к столу царей пекарями из города Выборг.
Для опары выборгских кренделей нам потребуется:
— 1½ стакана муки
— 2 стакана теплого молока
— 2 ст. ложки дрожжей
Для теста нам необходимо:
— 3½ стакана муки
— 1 стакана сахара
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 3 зерна кардамона
— соль
Для выпекания выборгских кренделей:
— 1 яйцо
— ½ стакана рубленых ядер орехов
— сахарная пудра
1)Из муки, молока и дрожжей ставим опару, даем ей подняться, а затем вмешиваем в опару сахар, масло, соль, толченый кардамон, долго и тщательно перемешиваем опару для выборгских кренделей, а после снова даем ей подняться.
2)Тесто для выборгских кренделей раскатываем в жгуты длиной 50 см, следя за тем, чтобы концы были немного тоньше, и сворачиваем в виде восьмерки.
3)Укладываем на противень, смазываем пряную выпечку разведенным с водой яйцом, посыпаем рублеными орехами и выпекаем выборгские крендели в не слишком горячей духовке 20-25 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат новогодний «Адвент»: Вам понадобится:500 г брокколи3 клубня картофеля2 яйца2 морковиДля приготовления заправки:200 г ветчины...
» Рецепт "Коктейль "Звон колокола": Приготовить коктейль методом билд. Подавать в бокале харикейн....
» Торт "Горка" со сметанным кремом: Ингредиенты:Для теста:мука 200гсгущенное молоко 1 банкаяйца 2 шт.сахар 100гмасло сливочное 100гкакао 1-...
» Рецепт: Шашлык из печени по-японски: Рецепт: Шашлык из печени по-японскиВам понадобится:225 г куриной печениМаринад:200 г полосок бекона2 ст...