Способ приготовления
Для опары смешать дрожжи, сахар, воду и теплое молоко. Вмешать йогурт и маслом. В отдельной посуде соединить муку, соль и пекарский порошок. Добавить в муку опару и вымесить массу до образования мягенького теста. Накрыть полотенцем и отставить в теплом месте на 4 часа.
Поделить тесто на 6 схожих шаров, масляными руками расплющить каждый шар до кружка шириной 1/2 д. Нагревать духовку в течение 10 минут до высочайшей температуры и выпекать наан 5-10 минут до пышности и карих пятнышек. Вытащить из духовки. Намазать маслом и сразу подавать.
Продукты
- масло для смазывания хлеба.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 3 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- йогурт - 1/4 стакана
- молоко - 1/4 стакана
- теплая вода - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сухие дрожжи - 2 ст. л.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Слоеный салат с сельдью «Престиж»: Очень пикантный и сочный салат. Совершенно новое звучание привычных ингредиентов.Ингредиенты:Филе 1 сол...
» Чесночные отбивные по-домашнему: Любимый семейный рецепт. Собственно, это и не отбивные по большому счету, поскольку мясо отбивается лиш...
» Салат «Таежный».: Для приготовления вам понадобится:картофель - 600 граммморковь - 200 грамммаринованные грибы - 200 грам...
» Сливовый пирог с ореховым вкусом: Предлагаем простой рецепт потрясающего сливового пирога. Пышное ароматное тесто в сочетании с хрустящей...