Способ приготовления
Для опары смешать дрожжи, сахар, воду и теплое молоко. Вмешать йогурт и маслом. В отдельной посуде соединить муку, соль и пекарский порошок. Добавить в муку опару и вымесить массу до образования мягенького теста. Накрыть полотенцем и отставить в теплом месте на 4 часа.
Поделить тесто на 6 схожих шаров, масляными руками расплющить каждый шар до кружка шириной 1/2 д. Нагревать духовку в течение 10 минут до высочайшей температуры и выпекать наан 5-10 минут до пышности и карих пятнышек. Вытащить из духовки. Намазать маслом и сразу подавать.
Продукты
- масло для смазывания хлеба.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- пшеничная мука - 3 стакана
- сливочное масло - 4 ст.л.
- йогурт - 1/4 стакана
- молоко - 1/4 стакана
- теплая вода - 2 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сухие дрожжи - 2 ст. л.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт фруктовый: Ингредиенты:450 г. различных фруктов,6 ст. л. сливочного масла,1 ст. сахара,2 яйца,0,5 чайной ложки цед...
» Бутерброды «Божьи коровки».: Для приготовления вам понадобится:крекеры, помидоры-черри,колбаса, маслины без косточек, зелень петрушк...
» Торт «Чародейка».: 8 порций Время приготовления — 1 час. 10 мин. Для приготовления вам понадобится:Яйцо — 2 штуки Сахар — ...
» Горячий салат из фруктов с творогом: Ингредиенты: мандарины, консервированные в собственном соку – 300 гбананы среднего размера –...