Рецепт: Шпинат с изюмом и орешками

Теперь на нашем замечательном блоге появилась и рубрика с блюдами испанской кухни. Первый рецепт испанской кулинарии у нас будет шпинат с изюмом и орешками. Чтобы его приготовить нам потребуется:
* 45 г изюма
* 3 столовые ложки оливкового масла
* 1 небольшая репчатая луковица, порубленная
* 90 г окорока серрано
* 1 кг шпината (без стеблей)
* 45 г ядер кедровых орешков, слегка обжаренных на сухой сковороде
* соль и свежемолотый перец
Выложите в миску изюм и залейте горячей водой. Дайте постоять около 30 минут до разбухания. Слейте воду и отставьте изюм в сторону.
В большой сковороде на среднем огне подогрейте оливковое масло. Выложите лук и мелко порезанный окорок (по желанию), обжаривайте 8-10 минут до размягчения лука. Добавьте тщательно промытый шпинат и жарьте, перемешивая, 2-3 минуты до увядания. Добавьте изюм и ядра кедровых орешков, посыпьте солью и перцем по вкусу. Переложите готовый шпинат на подогретое сервировочное блюдо и сразу подайте на стол.
Кстати, если питаться правильно, то вполне возможно похудеть без диет. Главное чтобы организм чувствовал себя сытым и здоровым.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык в лимонном соке: Мясо нарезать кусочками по 80 грамм. Репчатый лук нарезать полукольцами, из свежих лимонов вижати сек. ...
» Пицца с колбасой, картофелем и сыром: Ингредиенты:тесто для пиццылук репчатый 1 шт.помидор 1 шт.картофель средний 2-3 шт.колбаса копченая 200...
» Рецепт: Салат из морской капусты с зеленым горошком по-астрахански: Рецепт: Салат из морской капусты с зеленым горошком по-астраханскиВкусный и простой салатик для восполн...
» Гречка с лесными грибами и репчатым луком: Порций: 4, подготовка: 30 мин, приготовление: 10 мин.Что нужно:400 г гречки,200 г опят,300 г белых гриб...