ЧТО НУЖНО:
На 6-8 кусочков:
Ригатони – 250 г, перец сладкий (красный и желтый) – 4 шт., помидоры – 4 шт., оливки, фаршированные перцем – 16 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 4 ст. л., тимьян сушеный молотый – 1ч. л., перец черный молотый и соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Удалить семена у сладкого перца и помидоров. Затем нарезать их кубиками.
2. Чеснок мелко нарезать и обжарить вместе со сладким перцем на растительном масле.
3. Добавить помидоры, оливки, тимьян, соль и молотый перец. Тушить на медленном огне 15 мин.
4. Ригатони сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, соединить с тушеными овощами. Прогреть ригатони еще 5 мин. Подать, посыпав рубленой зеленью.
Кстати:
Ригатони (ит. rigatoni) – короткие, итальянские макароны длиной 4 см и сечением в 6—7 мм, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горячий шоколад с перцем чили: Ингредиенты :черный шоколад – 45 гмолоко – 1,5 стаканаваниль – 0,5 стручкакорица – 1 палочкаперец чили ...
» Рецепт: Пирожные миндальные с черешней.: Рецепт: Пирожные миндальные с черешней.Для приготовления вам понадобится:миндаль молотый - 1/2 стакана ...
» Куриный суп: 1. Помойте порезанную курицу(куриные окорочка), положите в кастрюлю и залейте водой на 3 см от края.2...
» Рецепт: Торт из тыквы.: Рецепт: Торт из тыквы.Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 220 г сливочное масло - 120 г...