ЧТО НУЖНО:
На 6-8 кусочков:
Ригатони – 250 г, перец сладкий (красный и желтый) – 4 шт., помидоры – 4 шт., оливки, фаршированные перцем – 16 шт., чеснок – 2 зубчика, масло растительное – 4 ст. л., тимьян сушеный молотый – 1ч. л., перец черный молотый и соль по вкусу.
Как приготовить:
1. Удалить семена у сладкого перца и помидоров. Затем нарезать их кубиками.
2. Чеснок мелко нарезать и обжарить вместе со сладким перцем на растительном масле.
3. Добавить помидоры, оливки, тимьян, соль и молотый перец. Тушить на медленном огне 15 мин.
4. Ригатони сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, соединить с тушеными овощами. Прогреть ригатони еще 5 мин. Подать, посыпав рубленой зеленью.
Кстати:
Ригатони (ит. rigatoni) – короткие, итальянские макароны длиной 4 см и сечением в 6—7 мм, которые напоминают изготавливаемые у нас так называемые «рожки», только не изогнутые, а прямые и из более тонкого теста.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца на ужин – быстрая доставка: Сегодня, в нашей стране, открывается большое количество заведений питания. Например, одними из самых по...
» Салат с сельдью по-восточному: Ингредиенты:сельдь 1 шт.салат листовой 150ггорчичный порошок 1 ст. ложкавода 2 ст. ложкисоус мирин 1 ст...
» Творожно-персиковый торт.: Для приготовления вам понадобится: 200 г печенья,140 г сливочного масла,16 г желатина,1 кг творога,115 ...
» Глинтвейн - нестандартный рецепт от гриппа и простуды: Сегодня мне порекомендовали хороший рецепт глинтвейна. Думаю на ужин будет уместным.Глинтве?йн (нем. Gl...