Желатин замочить в холодной воде для набухания.
Яйца взять охлажденные, они взбиваются лучше. Отделить белки от желтков любым удобным способом. Самый простой – аккуратно разбить яйцо по экватору, держа его над мисочкой, куда будем собирать белок, и, переливая содержимое несколько раз из половинки в половинку слить белок. Желток же поместить в отдельную посудину.
При помощи миксера взвить белки в крутую пену, пена должна быть устойчивая. Всыпать в белковую пену сахар (5 ст.л.) и продолжать взбивать до устойчивых пиков.
В небольшой кастрюльке вскипятить молоко и убавить огонь (молоко должно едва кипеть).
Столовой ложкой выкладываем взбитую белковую массу в горячее молоко. „Снежки“ должны свободно плавать в молоке, во время варки они немного увеличатся в объеме. Примерно через минуту шумовкой аккуратно надо перевернуть каждый „Снежок“, а еще через минуту этой же шумовкой вынуть их на тарелку.
В молоко добавить 1 ст.л. сахара, размешать , снять с огня и слегка остудить. Чтобы окрасить молоко я использовала же окрашенный желатин, но можно взять для этой цели 2 ст.л. свекольного сока. Цвет можно менять от вашего желания. В слегка остывшем молоке развести желатин, добавить сок свеклы и лимонный сок. Молоко разлить по креманкам, опустить в него воздушные „снежки“ и поставить в холодильник до застывания.
Сам десерт готовится очень быстро, придется немного набраться терпения и подождать еще около часа, что застыло желе.
Перед подачей положить в креманки по ложечке любимого варенья и посыпать слегка поджаренными орешками.
Приятных сладких минут! Полная версия рецепта: „Снежки“ в молочном желе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт «Булочки «Розовый букет».: Рецепт «Булочки «Розовый букет».Вкуснейшие булочки из дрожжевого теста на кефире, (н...
» Конфеты из толченых орехов и какао-порошка.: Для приготовления вам понадобится:250 г молока30 г сливочного масла400 г сахара30 г какао-порошка200 г ...
» Торт «Желейный»: Этот торт приготовить не сложно. Он не требует выпечки — очень легкий и необыкновенно вкусны...
» рецепт песочного пирога: автор пирога svetik0621Рецепт: 3 стакана муки порубить с 300 г. маргарина комнатной температуры (можно...
» Салат "Весенняя полянка" 2.: Для приготовления вам понадобится:Отварная куриная грудка - 300 гр.,+ свежий огурец - 1 шт.,+ сладкий б...
» Конфеты из толченых орехов и какао-порошка.: Для приготовления вам понадобится:250 г молока30 г сливочного масла400 г сахара30 г какао-порошка200 г ...
» Торт «Желейный»: Этот торт приготовить не сложно. Он не требует выпечки — очень легкий и необыкновенно вкусны...
» рецепт песочного пирога: автор пирога svetik0621Рецепт: 3 стакана муки порубить с 300 г. маргарина комнатной температуры (можно...
» Салат "Весенняя полянка" 2.: Для приготовления вам понадобится:Отварная куриная грудка - 300 гр.,+ свежий огурец - 1 шт.,+ сладкий б...