Очень оригинальный рецепт. В основе этой мини-пиццы вместо теста картофельная масса.
Для приготовления мини-пицц понадобится
400 г картофеля
1 яйцо
мука
соль
начинка (фарш, грибы)
100-150 г сыра
Рецепт приготовления мини-пицц
Почистите картофель и натрите его на крупной терке. Посолите, выждите 1 минуту и отожмите с картофеля сок. Добавьте яйцо и муку. Можно добавить в картофель чеснок и перец для пикантного вкуса. Разогрейте сковородку с растительным маслом на среднем огне. Ложкой выложите на нее картофельную массу, чтобы получились овальные заготовки. Обжарьте драники с двух сторон под крышкой до появления румяной корочки. Выложите драники на противень. Сверху выложите начинку. Это может быть любая начинка из готового фарша, грибов. Порежьте сыр тонкими ломтиками и выложите сверху начинки. Поставьте противень в духовку, разогретую 160-180 °С, и выпекайте пиццы в течение 7-10 минут. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Салат к шашлыку из сырых шампиньонов: Рецепт: Салат к шашлыку из сырых шампиньоновВам понадобится:300 г шампиньонов свежих2 зубчика чеснока3 ...
» ЗОЛОТЫЕ НИТИ: «ЗОЛОТЫЕ НИТИ», десерт — блюдо тайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.6 яичн...
» Пицца неаполитанская: Из муки, молока, дрожжей и соли замесите дрожжевое тесто и оставьте его на 1 час для брожения. Подошедш...
» Свиная вырезка с чесноком и розмарином: Свиная вырезка с чесноком и розмарином1 свиная вырезка (около 500г), 1 ст.л. мелко нарубленного чесно...