*3 стакана воды,
*0,5-1 стакан клюквы (я взяла 1 стакан),
*0,5 стакана манной крупы,
*0,5 стакана сахара.
Клюкву промыть и выжать сок. Я использовала пластиковый дуршлаг, подставив под него мисочку, можно размять в миске и выдавить сок через марлю.
Выжимки проварить.
Процедить, добавить сахар, жидкость вскипятить. Маленькой струйкой всыпать манную крупу, и варить, все время, помешивая.
Варить до полного загустения (когда будет сложно мешать - готово).
Кашу хорошо охладить, добавить клюквенный сок и взбить миксером.
Разложить по креманкам и украсить целыми ягодками клюквы.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пикантные фрикадельки.: Для приготовления вам понадобится:(на 4 порции)250гр. рубленой телятины или говядины 250гр. рубленой св...
» Суп молочный: Ингредиенты:300 г. белого хлеба,2 ст. л. сахара,0,5 л. молока,2 яйца,Соль.Черствый белый хлеб нарезать ...
» Багет с сосиской.: Для приготовления вам понадобится:Маслины (лучше без косточек) – 12-15 шт.Французский багет – 1 шт.Соус...
» СУПЫ: БУЛЬОН ИЗ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ: Кур или разрубленные на мелкие части куриные кости положить в котел, залить холодной водой и, медленно ...