*3 стакана воды,
*0,5-1 стакан клюквы (я взяла 1 стакан),
*0,5 стакана манной крупы,
*0,5 стакана сахара.
Клюкву промыть и выжать сок. Я использовала пластиковый дуршлаг, подставив под него мисочку, можно размять в миске и выдавить сок через марлю.
Выжимки проварить.
Процедить, добавить сахар, жидкость вскипятить. Маленькой струйкой всыпать манную крупу, и варить, все время, помешивая.
Варить до полного загустения (когда будет сложно мешать - готово).
Кашу хорошо охладить, добавить клюквенный сок и взбить миксером.
Разложить по креманкам и украсить целыми ягодками клюквы.
Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты|
Кулинарный форум|
Салаты|
Первые блюда|
Вторые блюда|
Рецепты котлет|
Рецепты пиццы|
Блюда из творога|
Мучные блюда|
Молочные блюда
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп куриный с кукурузой по-китайски: Ингредиенты: - мясо куриное – 500 г - лук-репка – 1 шт. - морковь – 1 шт. - черный пе...
» Салат творожный: Салат творожный200г жирного творога, 1,5 ст. ложки молока, 1/2 репы, 40г корня сельдерея, зелень петру...
» Баранья грудинка, тушенная с картофелем: ПриготовлениеБаранью грудинку хорошо вымыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нарезать порционными кусками с...
» Салат "Фрукты под шубкой": Ингредиенты:банан, апельсин,яблоко, арбуз, дыня, мандарин, киви, другое, что есть или сможете куп...