Рецепт «Булочки «Розовый букет».
Вкуснейшие булочки из дрожжевого теста на кефире, (на кислом молоке, на сметане). Сладкие, с неповторимым ароматом яблок и корцы. Красивые, испеченные в виде «Розового букета». Надеюсь, что понравятся и вам и вашим близким.
Как всегда несложный рецепт. Просто, доступно, вкусно, дёшево.
Ингредиенты для «Булочки «Розовый букет»"
Дрожжи (сухие)— 2 ст. л.
Мука -500 г
Сахар— 3 ст. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — 1 ч. л.
Маргарин— 2 ст. л.
Кефир —250-300г
Начинка:
Яблоки -4-5 шт.
Сахар – по вкусу
Корица – по вкусу
Масло растительное – для смазки
Рецепт «Булочки «Розовый букет».
Сахар смешать с дрожжами, положить соль, добавить кефир, растопленный тёплый маргарин и муку – вымесить эластичное тесто.
Яблоки помыть, почистить, натереть на крупной тёрке (если очень сочные- немного отжать), добавить сахар (у меня яблоки были сладкие, поэтому мне хватило двух стол.л.),добавить корицу (это тоже кладём по вкусу).
Готовое тесто раскатать, смазать растительным маслом, затем положить слой тёртых яблок с сахаром и корицей и свернуть в рулет.
3. Рулет порезать на кусочки длиной 3 -4 см, каждый кусочек защипнуть внизу и уложить в форму для выпечки, а верхние лепесточки расправить, придав форму розочки. Причём, булочки надо укладывать близко друг к другу, но не впритык.
Сверху кисточкой аккуратно смазываем растит. маслом или взбитым яйцом и оставить на расстойку на 30 мин. Печь при 180 градусах 30 -40 мин. до золотистого цвета. Булочки раскрываются, соединяются при выпечке, и вы получаете «Розовый букет».
Вынуть, сразу же сверху смазываем молоком, накрываем чистым полотенцем и оставляем минут на 10-15. Открываем и зовём всех пить чай с ароматными булочками.
Приятного чаепития!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Запеканка.: Для приготовления вам понадобится:картофель - 500 гяйцо для картофельной, морковной и капустной масс - ...
» Салат «Рыбка в чешуе».: Для приготовления вам понадобится:Сайра консервированная – 1 банка, яйца отварные – 3 шт., луковица – 1...
» Баранина, тушеная с капустой: Понадобится:на 5 порций: 750 г баранины450 г капусты 450 г картофелялуковицы (2 шт.)вода или бульон сме...
» Польскии фасолевый суп с колбасой: 800 г белой фасоли в собственном соку, 300 г варено-копченой колбасы, 0,5 кочана белокочанной капусты, ...