Для приготовления вам понадобится:
китайская рисовая вермишель - 125г
китайская капуста (нашинкованная) - 125г
ростки фасоли - 125г
побеги бамбука (консервированные) - 250г
огурец (нарезанный) - 1/4 шт.
морковь (толстыми ломтиками) - 250г
зеленый лук (нарезанный) - 1 пучок
лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
чеснок (измельченный) - 1 зубчик
имбирь (тертый свежий) - 1 ч.л.
растительное масло - 1 ст.л.
арахисовая паста - 125г
вода или сок - 300 мл.
лимон - 1/2 шт.
жженый сахар - 1 ст.л.
молотый чили - шепотка.
Вермишель опустить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой на 5 мин. Слить воду, откинуть на дуршлаг, затем промыть под холодной водой. Переложить на сервировочное блюдо. Смешать китайскую капусту, ростки фасоли и бамбуковые побеги.
Положить смесь на вермишель. Разложить ломтики огурцов по краю салата. Внутри этого «огуречного» круга разместить кусочки моркови. В центре блюда положить зеленый лук.
На небольшой сковороде потушить репчатый лук, чеснок и имбирь. Добавить арахисовую пасту, лимонный сок, воду, сахар и чили. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Приготовленную горячую арахисовую заправку сразу же подавать к столу вместе с салатом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» приготовление пиццы: Развести дрожжи в небольшом количестве воды и добавить немного соли. Влить потихоньку дрожжи в муку и ...
» Ньокки из тыквы и картофеля: Закончив процедуры с тестом, берем тарелку холодной воды и чайную ложку. Ложку опускаем в воду, после э...
» Суп-пюре из фасоли: 2 литра мясного бульона, 3-4 стакана белой фасоли, соль, белые сухарики, репчатый лук, подсолнечное ма...
» Блюда из борщевика: Из молодых нежных стеблей и листьев борщевика готовят салаты, начинку для пирогов. Отвар листьев и стеб...
» Салат "Минский": Салат "Минский"3-4 картофелины 160г свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана квашеной ...
» Ньокки из тыквы и картофеля: Закончив процедуры с тестом, берем тарелку холодной воды и чайную ложку. Ложку опускаем в воду, после э...
» Суп-пюре из фасоли: 2 литра мясного бульона, 3-4 стакана белой фасоли, соль, белые сухарики, репчатый лук, подсолнечное ма...
» Блюда из борщевика: Из молодых нежных стеблей и листьев борщевика готовят салаты, начинку для пирогов. Отвар листьев и стеб...
» Салат "Минский": Салат "Минский"3-4 картофелины 160г свежих шампиньонов, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана квашеной ...