Для приготовления вам понадобится:
Маргарин (сливочное масло) — 200 гр.
Какао-порошок — 4 ст. ложки.
Сахар — 1.5 стакана.
Молоко — 0.5 стакана.
Мука в/с — 2 стакана.
Сода — 0.5 ч. ложки.
Яйцо куриное — 4 шт.
начинка (по желанию) — любые орехи, изюм, ваниль.
1.взять кастрюльку из алюминия, растопить на слабом огне маргарин, прибавить какао-порошок, сахар, молоко. Все тщательным образом перемешать. Довести до кипения, выключаем, даем остыть. Из этой массы около 80 мл оставить для дальнейшего глазирования кекса.
2.Когда смесь остыла, прибавить муку, соду, яйца. Тщательно перемешать (можно с помощью миксера).
3.По желанию прибавить дополнительную начинку. В виде орехов, изюма или ванили.
4.Форму для выпечки смазать небольшим количеством сливочного масла, выложить тесто.
5.Выпекать в течение 40 минут в духовке с температурой 180-200 градусов. Проверить готовность с помощью ножа или зубочистки.
6.Готовый кекс вынуть из формы, полить 80 мл оставленной глазури.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Быстрое слоеное тесто.: Для приготовления вам понадобится:2 стакана муки200 г сливочного масла1/2 стакана воды1 чайная ложка са...
» Торт “Медовик”.: Для приготовления вам понадобится:Яйца 3 шт.Мед 3 ст. ложкиСода 1 ч.л.Мука 4 стаканаЯдра грецкого ореха...
» Коктейль «Мимоза»: Апельсиновый сок 4/10, шампанское 6/10.ПриготовлениеВыжать сок из апельсинов, процедить через сито ...
» Рецепт "Бешбармак казахский": Парное мясо крупными кусками залить кипящей водой и отварить на слабом огне при плотно закрытой крышке ...
» Кулич по советскому рецепту.: Кулич по советскому рецепту.Вкусный классический кулич. Вспомните своё детство и пьянящий запах свежих ...
» Торт “Медовик”.: Для приготовления вам понадобится:Яйца 3 шт.Мед 3 ст. ложкиСода 1 ч.л.Мука 4 стаканаЯдра грецкого ореха...
» Коктейль «Мимоза»: Апельсиновый сок 4/10, шампанское 6/10.ПриготовлениеВыжать сок из апельсинов, процедить через сито ...
» Рецепт "Бешбармак казахский": Парное мясо крупными кусками залить кипящей водой и отварить на слабом огне при плотно закрытой крышке ...
» Кулич по советскому рецепту.: Кулич по советскому рецепту.Вкусный классический кулич. Вспомните своё детство и пьянящий запах свежих ...