Изысканно: готовится на сухом белом вине.
На 4 порции:
400 г белой и зеленой лапши
соль
1 средний цуккини
1 большая морковь
1 стручок красного сладкого перца
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки сливочного масла
100 мл сухого белого вина
150 вареных очищенных креветок
молотый черный перец
4 стол. ложки сметаны
Приготовление:
1. Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности. Подготовить овощи. Цуккини, морковь и сладкий перец нарезать (или настрогать) соломкой. Чеснок очистить и мелко порубить.
2. В сковороде распустить сливочное масло и обжарить в нем овощную соломку из цуккини, моркови и перца, добавив измельченный чеснок (3 мин). Влить вино и тушить 2 мин.
3. Лапшу откинуть на дуршлаг и подмешать к овощам. Добавить креветки и разогреть. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам и добавить по ложечке сметаны.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 510 ккал
Белки — 21 г, жиры — 13 г, углеводы — 72 г
Собираетесь на долгожданное свидание? Вы должны выглядеть на все 100%! Удобный подбор причесок онлайн поможет создать неповторимый образ!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Телятина по-милански: Отбивные по-милански – это, как говорит само название, итальянское блюдо. Готовят его из тонких л...
» Морковно-сливочный крем: Вот рецепт морковно-сливочного крема, который мексиканцы считают вполне удачным дополнением ко многим б...
» Борщ полтавский с галушками: Варят бульон на курятине или гусятине. Свеклу, коренья и лук готовят также, как для украинского борща....
» Кабачки под белым соусом: Очистить кабачки от кожицы, натереть их на крупной терке так, чтобы получились длинные стружки, отварит...