Наверное, с каждым бывало – купили в магазине бутылку хорошего вина, а о штопоре, как всегда, забыли. И открыть бутылку становится настоящей проблемой – что только с ней не вытворяют – бьют по донышку, вдавливают пробку внутрь, ковыряют вилкой, и.т.д.
Проблема – как с наименьшими усилиями и потерями открыть винную бутылку предстала перед человечеством сразу после изобретения бутылки и пробки. Закупорить-то закупорили, а как открывать не придумали.
Для этой цели в разные времена применяли самые разнообразные приспособления и устройства. При своем общем предназначении (добраться до вожделенного напитка), все инструменты для откупоривания бутылок имели разное «устройство» и внешний вид, были неудобными и не имели общих стандартов.
Изготавливали их либо кустари, либо кузнецы.
Довольно долго вместо простого и логичного винтообразного шотопора для откупоривания бутылок применялись разные крючки, вилки, спицы, и т.д. Винтовой штопор придумали только в конце VII века. В начале VIII века это нехитрое устройство имелось почти у каждого любителя вина.
Обычно вино и торт - это нормальная такая комбинация для похода к девушке домой, но тут уже надо учесть, торт с каким кремом любит девушку. Например шоколадный крем для торта любят далеко не все девушки, возьмите это на заметку. А торты с каким кремом любите вы?)
Сегодня достоверно неизвестно, кто же является изобретателем этого в высшей степени полезного инструмента. Правда, подобные конструкции встречались раньше, но служили они совсем для других целей.
К примеру, существует мнение, что вины штопор - прямой «потомок»
бура, которым вытаскивали пули из дула пистолета, которые там застряли при осечке.
Случайные записи
- Чай – наш природный лекарь
- Сдоба, поднимающая настроение
- Как приготовить глинтвейн дома
- Замораживать или не замораживать: вот в чем вопрос.
- Как сохранить стройную фигуру
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сало по гуцульски.: ...
» Пражское рождественское печенье: Ингредиенты: Мука — 400 г, Разрыхлитель — 4 г, Сахар — 50 г, Ванилин&n...
» СЛАДКИЕ БЛЮДА: ЯГОДЫ СВЕЖИЕ С МОЛОКОМ, СЛИВКАМИ ИЛИ СМЕТАНОЙ: Малину или землянику перебрать, удалить плодоножки, промыть холодной кипяченой водой, уложить горкой в ...
» Суп консоме с макаронами: Отварить макароны до половинной готовности, отлить на дуршлаге, обдать холодной водой. Затем макароны и...