Каша гречневая с грибами
Перед началом приготовления гречневой каши с грибами рекомендуется на час замочить сушеные грибы в теплой кипяченой води или молоке и только после этого приступать к варке бульона.
Для гречневой каши с грибами нам необходимо:
— 2 стакана гречневой крупы
— 2-2½ стакана грибного бульона
— 3-5 сушеных грибов среднего размера
— 2 луковицы
— 3 ст. ложки сливочного масла
— ½ корня сельдерея
— ½ корня моркови
— ½ корня петрушки
— специи
— соль
1)Для начала приготовления гречневой каши с грибами следует сварить грибной бульон из сушеных грибов с кореньями, специями и солью.
2)Затем мелко рубим грибы, процеживаем бульон, заливаем им слегка обжаренную крупу, добавляем сушеные грибы, нашинкованный поджаренный с маслом лук, масло, после чего все перемешиваем и ставим гречневую кашу с грибами в горячую духовку на 1 час.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Ветчина с горошком: Компоненты:1 кг ветчины 2 моркови 2 пучка петрушки 2 головки лука 2 банки (по 400 грамм) консерви...
» Постный плов с черносливом: Постный плов с черносливомРис 0,5 кг, лук репчатый 2 крупные головки, морковь 3 шт., перец болгарский 2...
» Рецепт: Пирог с вишней и шоколадом.: Рецепт: Пирог с вишней и шоколадом.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 150 г мука ржаная...
» Мысли о мюсли: Потратив несколько приятных минут на приготовление домашних мюсли, вы будете точно уверены, что в них ...