Каша гречневая с грибами
Перед началом приготовления гречневой каши с грибами рекомендуется на час замочить сушеные грибы в теплой кипяченой води или молоке и только после этого приступать к варке бульона.
Для гречневой каши с грибами нам необходимо:
— 2 стакана гречневой крупы
— 2-2½ стакана грибного бульона
— 3-5 сушеных грибов среднего размера
— 2 луковицы
— 3 ст. ложки сливочного масла
— ½ корня сельдерея
— ½ корня моркови
— ½ корня петрушки
— специи
— соль
1)Для начала приготовления гречневой каши с грибами следует сварить грибной бульон из сушеных грибов с кореньями, специями и солью.
2)Затем мелко рубим грибы, процеживаем бульон, заливаем им слегка обжаренную крупу, добавляем сушеные грибы, нашинкованный поджаренный с маслом лук, масло, после чего все перемешиваем и ставим гречневую кашу с грибами в горячую духовку на 1 час.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Свинина с элем: Замечательно готовят свинину с вересковым элем шотландцы. И мы тоже можем, если эль такой найде...
» Свиные рулетики с лисичками.: Для приготовления вам понадобится:600-700 г свиной шейки, 500 г грибов лисичек,4 шт. репчатого лука, сп...
» Салат слоеный с курицей.: Для приготовления вам понадобится:мякоть вареной курицы - 400 г шампиньоны консервированные - 100 г яйц...
» Салат «Крабовая звезда».: Для приготовления вам понадобится:• 250 г крабовых палочек, • 1 баночка кукурузы, • 5 яиц, • 3 ст. ложк...