Замечательно готовят свинину с вересковым элем шотландцы. И мы тоже можем, если эль такой найдем (а если не найдем и просто обычный лагер сгодится).
Для приготовления нам понадобится грамм 600 нежирной свинины (лопатка, окорок или шея), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки. Ещё понадобится кервель, эстрагон, кориандр, 300 мл верескового эля, 3 столовых ложки муки (можно ржаной), 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.
Промоем мясо, обсушим чистой полотняной салфеткой и нарежем мясо некрупными кубиками. Смешаем муку с солью и перцем, запанируем мясные кубики и обжарим на сильном огне в глубокой сковороде с маслом до золотистого оттенка. Теперь снимем мясо снять со сковороды, оставляя масло (пользуйтесь специальной дырявой лопаткой). Очистим и порубим лук, обжарим в масле и добавим к мясу (уже готовому). Мясо с луком снова поместим в сковороду, добавим эль, вскипятим, прикроем крышкой и будем тушить до готовности, затем добавим измельчённые травы и измельченный чеснок и потушим ещё минуты 4.
Готовое мясо выложим на тарелки. В качестве гарнира можно использовать тушёные овощи, рис или картофель. Бобовые тоже подойдут. Можно подать и охлажденный эль того же сорта.
Для приготовления нам понадобится грамм 600 нежирной свинины (лопатка, окорок или шея), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки. Ещё понадобится кервель, эстрагон, кориандр, 300 мл верескового эля, 3 столовых ложки муки (можно ржаной), 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.
Промоем мясо, обсушим чистой полотняной салфеткой и нарежем мясо некрупными кубиками. Смешаем муку с солью и перцем, запанируем мясные кубики и обжарим на сильном огне в глубокой сковороде с маслом до золотистого оттенка. Теперь снимем мясо снять со сковороды, оставляя масло (пользуйтесь специальной дырявой лопаткой). Очистим и порубим лук, обжарим в масле и добавим к мясу (уже готовому). Мясо с луком снова поместим в сковороду, добавим эль, вскипятим, прикроем крышкой и будем тушить до готовности, затем добавим измельчённые травы и измельченный чеснок и потушим ещё минуты 4.
Готовое мясо выложим на тарелки. В качестве гарнира можно использовать тушёные овощи, рис или картофель. Бобовые тоже подойдут. Можно подать и охлажденный эль того же сорта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Горчица. Добавь пикантности: У каждой хозяйки, даже самой виртуозной в приготовлении еды, время от времени возникает вопрос: а что ж...
» Салат "Хризантема".: Для приготовления вам понадобится:Капуста - 400 гр.,+ морковь - 2 шт.,+ корень сельдерея - 2 шт.,+ зерн...
» Салат "Печенка и горошек" (фотография): Печень куриная — 300 г, морковь — 1 шт, лук (среднего размера) — 2 шт, горошек зеленый (консервирова...
» "Сжигательница жира": «Сжигательница жира» — комфортабельная недельная диета, базирована на плавном понижении углеводов в рац...
» Пирожное "Корзиночка": Вспомнила сегодня, что давно не пекла свои любимые пирожные. Приглашаю и вас отведать чудесные корзиноч...
» Салат "Хризантема".: Для приготовления вам понадобится:Капуста - 400 гр.,+ морковь - 2 шт.,+ корень сельдерея - 2 шт.,+ зерн...
» Салат "Печенка и горошек" (фотография): Печень куриная — 300 г, морковь — 1 шт, лук (среднего размера) — 2 шт, горошек зеленый (консервирова...
» "Сжигательница жира": «Сжигательница жира» — комфортабельная недельная диета, базирована на плавном понижении углеводов в рац...
» Пирожное "Корзиночка": Вспомнила сегодня, что давно не пекла свои любимые пирожные. Приглашаю и вас отведать чудесные корзиноч...