Замечательно готовят свинину с вересковым элем шотландцы. И мы тоже можем, если эль такой найдем (а если не найдем и просто обычный лагер сгодится).
Для приготовления нам понадобится грамм 600 нежирной свинины (лопатка, окорок или шея), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки. Ещё понадобится кервель, эстрагон, кориандр, 300 мл верескового эля, 3 столовых ложки муки (можно ржаной), 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.
Промоем мясо, обсушим чистой полотняной салфеткой и нарежем мясо некрупными кубиками. Смешаем муку с солью и перцем, запанируем мясные кубики и обжарим на сильном огне в глубокой сковороде с маслом до золотистого оттенка. Теперь снимем мясо снять со сковороды, оставляя масло (пользуйтесь специальной дырявой лопаткой). Очистим и порубим лук, обжарим в масле и добавим к мясу (уже готовому). Мясо с луком снова поместим в сковороду, добавим эль, вскипятим, прикроем крышкой и будем тушить до готовности, затем добавим измельчённые травы и измельченный чеснок и потушим ещё минуты 4.
Готовое мясо выложим на тарелки. В качестве гарнира можно использовать тушёные овощи, рис или картофель. Бобовые тоже подойдут. Можно подать и охлажденный эль того же сорта.
Для приготовления нам понадобится грамм 600 нежирной свинины (лопатка, окорок или шея), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки. Ещё понадобится кервель, эстрагон, кориандр, 300 мл верескового эля, 3 столовых ложки муки (можно ржаной), 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец черный молотый.
Промоем мясо, обсушим чистой полотняной салфеткой и нарежем мясо некрупными кубиками. Смешаем муку с солью и перцем, запанируем мясные кубики и обжарим на сильном огне в глубокой сковороде с маслом до золотистого оттенка. Теперь снимем мясо снять со сковороды, оставляя масло (пользуйтесь специальной дырявой лопаткой). Очистим и порубим лук, обжарим в масле и добавим к мясу (уже готовому). Мясо с луком снова поместим в сковороду, добавим эль, вскипятим, прикроем крышкой и будем тушить до готовности, затем добавим измельчённые травы и измельченный чеснок и потушим ещё минуты 4.
Готовое мясо выложим на тарелки. В качестве гарнира можно использовать тушёные овощи, рис или картофель. Бобовые тоже подойдут. Можно подать и охлажденный эль того же сорта.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог с лимонным кремом.: Для приготовления вам понадобится: Для теста:100 г сливочного масла,225 г муки,1/2 чайн. ложки молотой ...
» Торт бутербродный.: Для приготовления вам понадобится:скумбрия копченая - 2 шт.хлеб белый без корок, продольно отрезанный о...
» Сырники: Состав: 0,5 кг – творога; ...
» Рулетики из семги с крем-сыром: Рулетики из семги с крем-сыромЛюбви и радости Вам и Вашим любимым!Составна 2-4 порциисемга или форель с...
» Пудинг из моркови, чернослива и яблок с кедровыми орехами.: Для приготовления (на 2 порции) вам понадобится:2 моркови, 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек,4 яйц...
» Торт бутербродный.: Для приготовления вам понадобится:скумбрия копченая - 2 шт.хлеб белый без корок, продольно отрезанный о...
» Сырники: Состав: 0,5 кг – творога; ...
» Рулетики из семги с крем-сыром: Рулетики из семги с крем-сыромЛюбви и радости Вам и Вашим любимым!Составна 2-4 порциисемга или форель с...
» Пудинг из моркови, чернослива и яблок с кедровыми орехами.: Для приготовления (на 2 порции) вам понадобится:2 моркови, 1 яблоко, 50 г чернослива без косточек,4 яйц...