Этот торт приготовить не сложно. Он не требует выпечки — очень легкий и необыкновенно вкусный. Попробуйте и Вы красивое и сладкое лакомство!
Для приготовления торта «Желейного» понадобится
- 4 пакета разноцветного желе;
- 0,5 л 20% сметаны;
- 2 стакана сахара;
- 50 г желатина;
- 2 пакетика ванильного сахара.
- По желанию можно использовать фрукты, например, апельсин, яблоко, киви и др.
Рецепт приготовления торта «Желейного»
Желе из каждого пакетика высыпать в отдельную посуду и залить по 300 г горячей воды, растворить, остудить и поставить в холодильник на сутки. Желатин высыпать в чашку, вечером залить 180 г теплой воды и оставить на ночь. Застывшие 4 желе вынуть из холодильника, выложить на доску и порезать кубиками в большую миску. Желатин в чашке поставить на водяную баню и, не доводя до кипения и помешивая, растворить. Остудить желатин.
В сметану комнатной температуры добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо взбить, понемногу добавляя остывший желатин, потом еще раз хорошо взбить. Взять упаковку из-под торта выложить сверху фрукты, кусочки желе и залить сметанной массой. Поместить в холодильник до застывания. Затем перевернуть блюдо вверх дном и поместить опять в холодильник. Чтобы желе отстало от стенок посуды, его следует слегка нагреть над огнем. Перед подачей на стол торт следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Белая медведица": Салат "Белая медведица"Филе курицы 400г, ананас консервированный 1 банка, кукуруза консервированная 1 б...
» Салат из редьки с пассированным луком: 400 г редьки, 2 луковицы, 5 ст. ложек растительного масла.Приготовление:Лук пассируют, соединяют с нар...
» Ризотто с морепродуктами (Мастер Класс): Ризотто с морепродуктами относиться к блюдам итальянской кухни, и от простого риса с морепродуктами, ил...
» Фаршированные куриные бёдрышки и котлеты по-киевски.: Фаршированные куриные бедрышки Ингредиенты: куриные бедрышки 6 шт коп...