Этот торт приготовить не сложно. Он не требует выпечки — очень легкий и необыкновенно вкусный. Попробуйте и Вы красивое и сладкое лакомство!
Для приготовления торта «Желейного» понадобится
- 4 пакета разноцветного желе;
- 0,5 л 20% сметаны;
- 2 стакана сахара;
- 50 г желатина;
- 2 пакетика ванильного сахара.
- По желанию можно использовать фрукты, например, апельсин, яблоко, киви и др.
Рецепт приготовления торта «Желейного»
Желе из каждого пакетика высыпать в отдельную посуду и залить по 300 г горячей воды, растворить, остудить и поставить в холодильник на сутки. Желатин высыпать в чашку, вечером залить 180 г теплой воды и оставить на ночь. Застывшие 4 желе вынуть из холодильника, выложить на доску и порезать кубиками в большую миску. Желатин в чашке поставить на водяную баню и, не доводя до кипения и помешивая, растворить. Остудить желатин.
В сметану комнатной температуры добавить обычный и ванильный сахар. Хорошо взбить, понемногу добавляя остывший желатин, потом еще раз хорошо взбить. Взять упаковку из-под торта выложить сверху фрукты, кусочки желе и залить сметанной массой. Поместить в холодильник до застывания. Затем перевернуть блюдо вверх дном и поместить опять в холодильник. Чтобы желе отстало от стенок посуды, его следует слегка нагреть над огнем. Перед подачей на стол торт следует хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Постный горохово-ореховый суп: Вам понадобится:2,5-3 л воды2 клубня картофеля1,2 стакана сушеного гороха1 головка репчатого лука¼ стак...
» Салат «Шумное застолье»: Рецепт прислала (Грищенко Светлана)Отварить 1 куриное филе в подсоленной воде. Нарезать его кубиками....
» Торт “Голландский”: Ингредиенты для приготовления торта «Голландский»:Мука – 250 гр,Соль (по вкусу),Вода – 10 ст. л.,Ром (м...
» Рецепт: оладьи в кабачковых кольцах.: ...