Ризотто с морепродуктами относиться к блюдам итальянской кухни, и от простого риса с морепродуктами, или плова, отличается технологией приготовления (достаточно интересной на мой взгляд). Ризотто с морепродуктами может быть как самостоятельным блюдом, так и использоваться в качестве гарнира, в любом случае, это всегда вкусно и интересно. С самого начала, хочу заметить, что для приготовления ризотто, используется специальный круглозернистый рис с повышенной клейковиной, из за этого, ризотто с морепродуктами получается кремовидным и шелковистым. Итак, для то, что бы приготовить ризотто с морепродуктами, нам понадобиться:
Ингридиенты:
Приготовление: 1. Заранее сварить овощной бульон : 1 луковицу, 1 морковку, лавровый лист, и болгарский перец.
2. На сковороде с антипригарным покрытием растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, и высыпать порезанный лук с болгарским перцем. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным
3. Приготовить рис
4. Высыпаем весь рис в сковороду к луку и перцу. Прожариваем до тех пор, пока рис не впитает в себя все масло.
5. Вливаем горячий бульон маленькими порциями. Сначала что бы жидкость покрыла рис, затем, по мере впитывания рисом бульона, добавлять по одному половнику.
6. Тем временем, отварить замороженные морепродукты. Выбирайте морепродукты высокого качества, что бы в мидиях не было песка, а осьминоги не были жесткими.
7. Добавим в наше ризотто шафран, или заменитель шафрана, что бы рис приобрел радостный желтый цвет, и белое вино.
8. Когда рис будет готов, добавляем морепродукты, солим, перчим и держим на огне около 10 мин. Оставшийся бульон не выливаем - он нам пригодиться когда понадобиться разогреть ризотто с морепродуктами.
9. Перед подачей, украсить ризотто любимой зеленью и посыпать натертым пармезаном. Это может быть петрушка, базилик, тимьян, а можно добавлять еще перец чили. Ризотто с морепродуктами отлично сочетается с устричным соусом. Приятного аппетита!
- рис (круглозернистый) 300 гр
- овощной бульон 2л (морковь, лук лавровый лист, душистый перец)
- лук 100 г
- болгарский перец 100г
- сливочное масло 2л
- оливковое масло 4л
- шафран, или заменитель шафрана
- замороженные морепродукты 0,5 кг
- белое вино 100гр
- сыр пармезан
- соль, перец
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морепродукты «Заливное в бокалах»: Это блюдо для истинных ценителей вкуса и красоты. Ингредиенты: - мелочь рыбная -1 кг - лук-репка –...
» Картофель, фаршированный грибами.: Для приготовления вам понадобится:картофель - восемь штуксвежие грибы - 200 граммрепчатый лук - одна шт...
» Рецепт: Айсбайн по-берлински: Рецепт: Айсбайн по-берлинскиНа ночь замочить горох. Залить рульку холодной водой, довести до кипения, у...
» Курица с рисом: На две средних размеров курицы— 0,5 кг сухофруктов (курага, чернослив, груши, вишня) и 5-6 головок реп...
» Беляш по-башкирски: Беляш по-башкирскиДля теста: 4,5 стакана пшеничной муки, 100 г сметаны, 2—3 яйца, 1 стакан молока, саха...
» Картофель, фаршированный грибами.: Для приготовления вам понадобится:картофель - восемь штуксвежие грибы - 200 граммрепчатый лук - одна шт...
» Рецепт: Айсбайн по-берлински: Рецепт: Айсбайн по-берлинскиНа ночь замочить горох. Залить рульку холодной водой, довести до кипения, у...
» Курица с рисом: На две средних размеров курицы— 0,5 кг сухофруктов (курага, чернослив, груши, вишня) и 5-6 головок реп...
» Беляш по-башкирски: Беляш по-башкирскиДля теста: 4,5 стакана пшеничной муки, 100 г сметаны, 2—3 яйца, 1 стакан молока, саха...