Беляш по-башкирски
Для теста: 4,5 стакана пшеничной муки, 100 г сметаны, 2—3 яйца, 1 стакан молока, сахар, сода, соль.
Для фарша: 1,5 кг баранины или говядины, 250 г репчатого лука, 200 г животного жира, черный молотый перец, соль.
Для фритюра: растительное масло или растопленный бараний жир.
В молоко ввести соль, сахар, сметану и яйца, смесь взбить, затем всыпать муку и соду и замесить тесто. Из теста сформовать лепешки толщиной примерно 0,5 см, края приподнять и защипнуть. «Пустые».беляши обжарить с обеих сторон в кипящем масле или растопленном жире и наполнить начинкой. Начинка готовится следующим образом: жирную баранину или говядину вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец, тщательно перемешать, влить немного бульона или воды, еще раз перемешать, а затем обжарить.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Перловое ризотто: Ингредиенты:250 г перловой крупы (я брала крупу из пакетиков для варки, она готовится быстрее),2 средни...
» Шашлычки из кабачков с говяжьем фаршем: Шашлычки из кабачков с говяжьем фаршемФарш между кабачками, сверху сметана и сыр.В фарш положить зелен...
» Блинный пирог с паштетом из сельди: Вам понадобится:400 г сыра200 г филе сельди5-10 блинов2 соленых огурца1-2 вареных картофелямайонезСпосо...
» Рисовые биточки с грибами - рецепт: Шампиньоны и лук порезать мелкими кубиками и обжарить, посолить в процессе жарки. Остудить.Смешать рис ...