Компоненты: Мука 1 1/2 стакана, вода 120 г, сахар 2 чайные ложки, дрожжи 10 г, растительное масло 2 чайные ложки (в тесто). Для соуса: чеснок 4 зубчика, растительное масло 1 столовая ложка, соль, вода 80 г.
Приготовление: Муку (1/4 нормы), дрожжи, сахар, соль развести в теплой воде и замесить тесто. Когда тесто подойдет, добавить остаток муки, растительное масло, хорошо вымесить и снова дать подойти. Сформовать шарики массой 25—30 г, оставить для расстойки. Изделия выпекать в духовке 8— 10 минут. Перед подачей пампушки смочить соусом. Для его приготовления чеснок растолочь с солью, затем растереть, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Казанова".: Для приготовления вам понадобится:- лосось в масле - 1 бан.- яйца - 3 шт.- мексиканская смесь - 1 бан.-...
» Цыплята лимонно-горчичные: Очень нежные и ароматные цыплята. Я использую цыплят корнишонов, но можно взять и хорошего крупного цып...
» Макароны с ветчиной в сливочном соусе: Макароны с ветчиной в сливочном соусе400 г лапши (1 пакет)500 г ветчины300 г сыра500 мл. нежирной смета...
» Аппетитный рыбный пудинг: Ингредиенты:треска 500глук 3 шт.помидоры 5-6 шт.сладкий красный перец 1 шт.сахар 1/2 ч. ложкичеснок 2-3...
» Закусочный торт «Грибок»: Для блинов: 1 стакан муки, 6 яиц, 0,5 л молока, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, раститель...
» Цыплята лимонно-горчичные: Очень нежные и ароматные цыплята. Я использую цыплят корнишонов, но можно взять и хорошего крупного цып...
» Макароны с ветчиной в сливочном соусе: Макароны с ветчиной в сливочном соусе400 г лапши (1 пакет)500 г ветчины300 г сыра500 мл. нежирной смета...
» Аппетитный рыбный пудинг: Ингредиенты:треска 500глук 3 шт.помидоры 5-6 шт.сладкий красный перец 1 шт.сахар 1/2 ч. ложкичеснок 2-3...
» Закусочный торт «Грибок»: Для блинов: 1 стакан муки, 6 яиц, 0,5 л молока, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соды, раститель...