Макароны с ветчиной в сливочном соусе
400 г лапши (1 пакет)
500 г ветчины
300 г сыра
500 мл. нежирной сметаны
500 мл. молока
125 г масла
3 полных столовых ложки муки
соль
сушеного базилика
чабер
Отвариваем макароны, сливаем воду.
В кастрюле растапливаем масло, размешиваем в нём муку, добавляем молоко и сливки.
Провариваем соус до загустения, постоянно помешивая.
Солим и добавляем специи.
В форму для запекания наливаем третью часть соуса, выкладываем половину макарон, нарезанную ветчину (тоже половину), потом снова соус, макароны, ветчину, заливаем соусом.
Обильно солим, посыпаем травами.
Запекаем около 20 минут.
Посыпаем большим количеством тертого сыра и запекаем до коричневой сырной корочки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареники на пару: Просеянную муку смешать с содой, влить смесь молока (или сыворотки) с сахаром и солью (0,5 ст. л. + 0,5...
» Тесто Эс-эм-эм с начинкой из печеных баклажанов: Примерно 40 штукПомните из предыдущей книги „Кухня Шулы"? Тесто Эс-зм-эм -...
» Финики фаршированные по-ирански: 50 г крупных фиников1 яичный белок20 сахарной пудры15 г миндаляФиники надрезать с одной стороны и вынут...
» Свинина с яблоками: Продукты для свинины с яблоками : 4 свиные отбивные, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки расти...
» Фальсификация еды: Размышляя о том, что нас ждёт после отмены теперешнего контроля за качеством продовольственных товаров,...
» Тесто Эс-эм-эм с начинкой из печеных баклажанов: Примерно 40 штукПомните из предыдущей книги „Кухня Шулы"? Тесто Эс-зм-эм -...
» Финики фаршированные по-ирански: 50 г крупных фиников1 яичный белок20 сахарной пудры15 г миндаляФиники надрезать с одной стороны и вынут...
» Свинина с яблоками: Продукты для свинины с яблоками : 4 свиные отбивные, соль, молотый черный перец, 4 столовые ложки расти...
» Фальсификация еды: Размышляя о том, что нас ждёт после отмены теперешнего контроля за качеством продовольственных товаров,...