Составляющие данного кулинарного рецепта:
1 большая луковица; 225 г риса; 25 г масла; 5 г сухих пряностей; 4 зерна кардамона; 4 маленьких луковицы; 1 чайная ложка корицы; 900 мл овощного бульона.
Способ приготовления:
Почистите большую луковицу и порежьте ее колечками. Насыпьте рис в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Слейте воду.
Подогрейте маслице в средней жаропрочной посуде в течение 30
секунд, потом добавьте пряности, кардамон, маленькие луковицы и
корицу. Готовьте в течение 1 минуты. Смешайте с рисом и готовьте
2 минуты. Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Готовьте,
помешав, в течение 18 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 5
минут. Выньте корицу и луковицы перед тем как подавать на стол.
Данный кулинарный рецепт относится к группе: Блюда вторые
Время приготовления данного кулинарного рецепта (в минутах): 1
1 большая луковица; 225 г риса; 25 г масла; 5 г сухих пряностей; 4 зерна кардамона; 4 маленьких луковицы; 1 чайная ложка корицы; 900 мл овощного бульона.
Способ приготовления:
Почистите большую луковицу и порежьте ее колечками. Насыпьте рис в дуршлаг и промойте холодной проточной водой. Слейте воду.
Подогрейте маслице в средней жаропрочной посуде в течение 30
секунд, потом добавьте пряности, кардамон, маленькие луковицы и
корицу. Готовьте в течение 1 минуты. Смешайте с рисом и готовьте
2 минуты. Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Готовьте,
помешав, в течение 18 минут. Прикройте крышкой и дайте постоять 5
минут. Выньте корицу и луковицы перед тем как подавать на стол.
Данный кулинарный рецепт относится к группе: Блюда вторые
Время приготовления данного кулинарного рецепта (в минутах): 1
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сравнительная таблица массы пищевых продуктов (в граммах): ПродуктыСтакан 250 гЧайная ложкаСтоловая ложкаМука пшеничная160825Крахмал2001030Крупа манная20082...
» Плов с тыквой: На днях свекровь прислала мне тыковку, ну и учитывая наличие грецких орехов буду из нее делатьПлов с ты...
» Курочка родом из Греции: приготовить соус:соединить масло.горчицу.орегано.розмарин.цедру и половину лимонного сока.подготовленну...
» Лучшие кофейни: RED ESPRESSOФормат, который в Европе называется «спешиалти кофе». Фирменный стиль работы: делаешь заказ...
» Суп "Норвежский": Суп "Норвежский"1 крупный репчатый лук, 60г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 800г семги, 12 шт. коро...
» Плов с тыквой: На днях свекровь прислала мне тыковку, ну и учитывая наличие грецких орехов буду из нее делатьПлов с ты...
» Курочка родом из Греции: приготовить соус:соединить масло.горчицу.орегано.розмарин.цедру и половину лимонного сока.подготовленну...
» Лучшие кофейни: RED ESPRESSOФормат, который в Европе называется «спешиалти кофе». Фирменный стиль работы: делаешь заказ...
» Суп "Норвежский": Суп "Норвежский"1 крупный репчатый лук, 60г сливочного масла, 2 дольки чеснока, 800г семги, 12 шт. коро...