Салат с перловкой
1/4 стакана перловой крупы, 100-150г вареного мяса, 1 небольшой (80г) свежий огурец, 1 морковка (120-150г), 2 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза, соль, листья салата
Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 минут. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить. Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см). На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов. Сверху слегка помазать майонезом (~1 ч ложка). На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан. Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).
Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч. ложки соли. Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке.
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.
1/4 стакана перловой крупы, 100-150г вареного мяса, 1 небольшой (80г) свежий огурец, 1 морковка (120-150г), 2 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки майонеза, соль, листья салата
Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 минут. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить. Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см). На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов. Сверху слегка помазать майонезом (~1 ч ложка). На середину блюда, на уложенные слои, поставить стакан. Перловку уложить бордюром вокруг стакана, слегка ее уминая, чтобы не рассыпалась.
Стакан вынуть (вращательным движением).
Морковь натереть на очень мелкой терке. Добавить продавленный через пресс чеснок, майонез и 1/3 ч. ложки соли. Перемешать.
Наполнить морковью отверстие в перловке.
Салат можно подавать сразу, но лучше дать ему настояться.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овсяный кисель для похудения.: Для приготовления вам понадобится:овес или овсяная крупа - 200 граммгеркулес - 100 граммкефир - 1/2 ста...
» Классический белый соус: Классический белый соусСмешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 ...
» Салат “Балтика”: салат балтика j неизменным успехом пользуется у моих домашних салат который готовит лично мой муж а пос...
» Бананы по-ямайски: Составляющие данного кулинарного рецепта:4 банана; 50 мл ямайского рома; 125 г сливочного масла; 100 г ...
» Салат "Рояль".: Для приготовления вам понадобится:Вареная курица - 200 гр.,+ маринованные луковицы - 2 шт.,+ яйца, свар...
» Классический белый соус: Классический белый соусСмешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 ...
» Салат “Балтика”: салат балтика j неизменным успехом пользуется у моих домашних салат который готовит лично мой муж а пос...
» Бананы по-ямайски: Составляющие данного кулинарного рецепта:4 банана; 50 мл ямайского рома; 125 г сливочного масла; 100 г ...
» Салат "Рояль".: Для приготовления вам понадобится:Вареная курица - 200 гр.,+ маринованные луковицы - 2 шт.,+ яйца, свар...