Готовим оригинальное украинское блюдо - суп-капустняк с грибами.
Для приготовления нам понадобится: 1 куриная грудка, грамм 600 квашеной капусты, грамм 300 грибов, грамм 300 картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея (несалатного) +1 корень петрушки + 1 корень пастернака. Ещё понадобится: 1-2 луковицы, грамм 50 масла растительного, перец-горошек, лаврушка, стакан сметаны, соль, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.
Отварим грудку в кастрюле в небольшом количестве воды, с лаврушкой, извлечём из бульона, остудим и нарежем мелкими кубиками.
Промытые грибы нарежем ломтиками, зальём водой и отварим до готовности.
Лу, морковь, и коренья нарежем мелко, обжарим на масле до золотистого оттенка.
Добавим к промытой квашеной капусте часть грибного отвара, и будем тушить минут 20 на медленном огне.
Смешаем с куриным бульоном оставшийся грибной отвар, доведём до кипения, добавим нарезанный картофель, вновь доведём до кипения, положим капусту, грибы, пассерованные лук, морковь и коренья, перец, соль проварим до готовности картофеля.
Готовый суп разольём по тарелкам и посыплем измельченной зеленью и чесноком. Заправим сметаной.
Подадим к супу стопку пряной горилки с хреном и мёдом.
Для приготовления нам понадобится: 1 куриная грудка, грамм 600 квашеной капусты, грамм 300 грибов, грамм 300 картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея (несалатного) +1 корень петрушки + 1 корень пастернака. Ещё понадобится: 1-2 луковицы, грамм 50 масла растительного, перец-горошек, лаврушка, стакан сметаны, соль, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки.
Отварим грудку в кастрюле в небольшом количестве воды, с лаврушкой, извлечём из бульона, остудим и нарежем мелкими кубиками.
Промытые грибы нарежем ломтиками, зальём водой и отварим до готовности.
Лу, морковь, и коренья нарежем мелко, обжарим на масле до золотистого оттенка.
Добавим к промытой квашеной капусте часть грибного отвара, и будем тушить минут 20 на медленном огне.
Смешаем с куриным бульоном оставшийся грибной отвар, доведём до кипения, добавим нарезанный картофель, вновь доведём до кипения, положим капусту, грибы, пассерованные лук, морковь и коренья, перец, соль проварим до готовности картофеля.
Готовый суп разольём по тарелкам и посыплем измельченной зеленью и чесноком. Заправим сметаной.
Подадим к супу стопку пряной горилки с хреном и мёдом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Долма: 400 г мякоти баранины, 1/2 стакана риса, 200 г маринованных виноградных листьев, 1 луковица, 1/2 пучка ...
» Пирожки на майонезе: На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят ме...
» Луковый салат с сельдью: 1. Селедку очистить от костей и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Яблоки вымыть, немного обсушить и ...
» Торт ореховый: Ингредиенты:450 г. грецких орехов,1 ст. сахара,10 яиц,1 лимон,80 г. крекерной крошки.Желтки растереть с...
» Салат «Рыбка».: Для приготовления вам понадобится:консервированный в масле тунец - 1 банкакартофель - две штукизеленый ...
» Пирожки на майонезе: На примере этих пирожков с мясом и капустой приведу рецепт моего любимого сдобного теста, да простят ме...
» Луковый салат с сельдью: 1. Селедку очистить от костей и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Яблоки вымыть, немного обсушить и ...
» Торт ореховый: Ингредиенты:450 г. грецких орехов,1 ст. сахара,10 яиц,1 лимон,80 г. крекерной крошки.Желтки растереть с...
» Салат «Рыбка».: Для приготовления вам понадобится:консервированный в масле тунец - 1 банкакартофель - две штукизеленый ...