400 г мякоти баранины, 1/2 стакана риса, 200 г маринованных виноградных листьев, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 2-3 веточки мяты, 1/4 ч.ложки тимьяна, по 1-2 ст.ложки оливкового масла и сока лимона.
Маринованные листья винограда залить кипятком и оставить на 40-60 минут. Мякоть баранины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, о ткинуть на сито промыть, смешать с фаршем, добавить мелко нашинкованныи лук, зелень петрушки и мяты, тимьян, тщательно перемешать. На середину виноградных листьев выложить по 1 ч.ложке начинки, свернуть рулетики. Выложить рулетики в глубокую кастрюлю, накрыть гнетом, ч тобы при варке они плотно прилегали друг к другу. Залить водой, в которой вымачивались виноградные листья, и варить на слабом огне 35-40 минут. При подаче полить оливковым маслом смешанным с лимонным соком. Отдельно подать сметану, смешанную с нашинкованной зеленью мяты и петушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с шампиньонами и колбасой.: Для приготовления вам понадобится.1 банка консервированных резаных шампиньонов (400г)2 луковицы.300г ко...
» Картофельно-молочный хлеб: Признаюсь, это мой самый любимый хлеб. Так что, для оставшейся вареной картофелины у меня всегда находи...
» Рисовый салат в короне из перца: Ингредиенты:рис 100гсвинина сырокопченая 200гмасло сливочное 1 ст. ложкаогурец свежий 1 шт.перец сладки...
» Тог холодная: Суп тог холодная1,5 л кипяченой воды, 1 кг рыбы, 50г моркови, 1 корень сельдерея, 1 яйцо, 100г огурцов,...