400 г мякоти баранины, 1/2 стакана риса, 200 г маринованных виноградных листьев, 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 2-3 веточки мяты, 1/4 ч.ложки тимьяна, по 1-2 ст.ложки оливкового масла и сока лимона.
Маринованные листья винограда залить кипятком и оставить на 40-60 минут. Мякоть баранины промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Рис отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, о ткинуть на сито промыть, смешать с фаршем, добавить мелко нашинкованныи лук, зелень петрушки и мяты, тимьян, тщательно перемешать. На середину виноградных листьев выложить по 1 ч.ложке начинки, свернуть рулетики. Выложить рулетики в глубокую кастрюлю, накрыть гнетом, ч тобы при варке они плотно прилегали друг к другу. Залить водой, в которой вымачивались виноградные листья, и варить на слабом огне 35-40 минут. При подаче полить оливковым маслом смешанным с лимонным соком. Отдельно подать сметану, смешанную с нашинкованной зеленью мяты и петушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Наммура: 2 стакана манки1 стакан кифира1 стакан растительного маслапол стакана сахарапол стакана кокосовой струж...
» Рецепты: Блины: «Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, поймал 2 в целом верхних, самых страстных, блина и аппетитно быст...
» Салат «Разноцветный»: Консервированные продукты выложить на дуршлаг (должна уйти жидкость). Порезать перец, кинзу и палочки, ...
» О пользе чеснока: В качестве стимулятора здоровья чеснок известен достаточно давно, однако, до сих пор не было яс...