Признаюсь, это мой самый любимый хлеб. Так что, для оставшейся вареной картофелины у меня всегда находится применение...
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплом молоке развести дрожжи, сахар. Всыпать 2 столовые ложки муки и оставить в теплом месте на 15 минут: | |
Затем ввести растопленное сливочное масло, желтки: | |
Добавить тертый картофель, соль и перемешать: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто, которое легко отстает от рук: | |
Поставить в теплое место на 2 часа до поднятия: | |
Тесто хорошо обмять и выложить в смазанную форму (я верх посыпала кунжутом). Накрыть и оставить еще на 45 минут: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 40-45 минут: | |
Остудить и нарезать: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как правильно выбрать майонез: Новое - хорошо забытое старое. Эта пословица не раз доказывала свою справедливость в разных сферах наше...
» Бабка из риса и творога: Ингредиенты:2 ст. риса,6 ст. воды,350 г. творога,3 ст. л. сливочного масла,3 яйца.Рис перебрать, промыт...
» Разноцветный рис (пушпанна): Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадат...
» Рецепт мамалыги: Давайте сегодня окунемся в мир румынской и молдавской кухни.Недавно вспомнил рецепт «мамалыги» - кукуру...
» Рыба в йогурте по-индийски: 30 мин 4 порцииИнгредиенты:600 г пикши (любая белая рыба)2 ч.л. растительного масла1 большая луковица1...
» Бабка из риса и творога: Ингредиенты:2 ст. риса,6 ст. воды,350 г. творога,3 ст. л. сливочного масла,3 яйца.Рис перебрать, промыт...
» Разноцветный рис (пушпанна): Благодаря множеству добавок и специй, пушпанна своим видом напоминает букет цветов, о чем можно догадат...
» Рецепт мамалыги: Давайте сегодня окунемся в мир румынской и молдавской кухни.Недавно вспомнил рецепт «мамалыги» - кукуру...
» Рыба в йогурте по-индийски: 30 мин 4 порцииИнгредиенты:600 г пикши (любая белая рыба)2 ч.л. растительного масла1 большая луковица1...