Признаюсь, это мой самый любимый хлеб. Так что, для оставшейся вареной картофелины у меня всегда находится применение...
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплом молоке развести дрожжи, сахар. Всыпать 2 столовые ложки муки и оставить в теплом месте на 15 минут: | |
Затем ввести растопленное сливочное масло, желтки: | |
Добавить тертый картофель, соль и перемешать: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое эластичное тесто, которое легко отстает от рук: | |
Поставить в теплое место на 2 часа до поднятия: | |
Тесто хорошо обмять и выложить в смазанную форму (я верх посыпала кунжутом). Накрыть и оставить еще на 45 минут: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать 40-45 минут: | |
Остудить и нарезать: | |
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соус для барбекю: Густой пряный соус для различных видов мяса, приготовленного на барбекю. Время приготовления: 1 час 20 ...
» Панакота: Ингредиенты :3 листа желатина1 стручок ванили500 мл жирных сливок50г + 2 чайные ложки сахара250 г ежеви...
» Пасхальный кулич: Всем привет! Приближается светлый праздник Пасхи. И многие хозяйки будут по традиции печь куличи. Можно...
» Синенькие ( на 7-8 кг синих): Синие разрезать пополам ( крупные - на 4 части ). Посолить по вкусу дольки, сложить в эмалированную пос...
» Абрикосовый сок: Абрикосовый сок приготовляют вместе'с мякотью. Используют хорошо вызревшие плоды. Их моют, удаляют кост...
» Панакота: Ингредиенты :3 листа желатина1 стручок ванили500 мл жирных сливок50г + 2 чайные ложки сахара250 г ежеви...
» Пасхальный кулич: Всем привет! Приближается светлый праздник Пасхи. И многие хозяйки будут по традиции печь куличи. Можно...
» Синенькие ( на 7-8 кг синих): Синие разрезать пополам ( крупные - на 4 части ). Посолить по вкусу дольки, сложить в эмалированную пос...
» Абрикосовый сок: Абрикосовый сок приготовляют вместе'с мякотью. Используют хорошо вызревшие плоды. Их моют, удаляют кост...