Для приготовления вам понадобится:
для рулета:
5 яиц
1 ч. л. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
щепотка соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
400 г абрикосового джема
50 мл апельсинового сока
для начинки:
400 г обезжиренного творога
1 стакан сметаны (20%)
3 ч. л. желатина
3 ст. л. сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
1. Белки взбить с солью, всыпать сахар и взбить до пышной пены. Добавить желтки, взбить. К массе добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и вымешать движениями сверху вниз.
2. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой, вылить тесто и разровнять. Выпекать бисквит при 180-200° в течение 10 мин.
3. Вынуть бисквит из духовки, переложить вместе с пергаментом на доску и немного охладить. Слегка пропитать поверхность бисквита апельсиновым соком, смазать абрикосовым джемом, свернуть в виде плотного рулета и оставить на 30 мин.
4. Разрезать рулет на кружочки и выложить ими бока и дно формы.
5. Для начинки творог смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Желатин замочить в 50 мл холодной воды, через 2 мин.распустить в микроволновке и соединить с творогом. Добавить сметану и тщательно перемешать.
6. Наполнить форму творожной массой, тщательно заполняя пространство между кружками рулета. Сверху уложить оставшиеся кружочки рулета. Форму с шарлоткой поставить в холодильник на 1 ч. Поместить форму в большую емкость с горячей водой на 30 сек. Затем накрыть форму блюдом, перевернуть и снять форму с шарлотки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рыбный пирог «Азарт» (фотография): 100 г размягченного маргарина, 1/3 ст. молока 2 ст. л. сметаны (погасить с 1 ч.л. соды без горки), 1,5...
» Салат из авокадо с крабовыми палочками: Ингредиенты:4 порцииавокадо 2 шт.сельдерей корневой 100гогурцы 100гкрабовые палочки 100глимон 1 шт. (то...
» Салат “Легкость” с вялеными помидорами и фасолью: Ингредиенты (все по вкусу): 1. Отварная красная фасоль (из-за ее отсутствия взяла белую) 2. Вяленые...
» Утка, как жирить, как хранить, как уменьшить количество жира: Сочное темное мясо утки принадлежит к наиболее вкусным разновидностям мяса птицы.Основные советыКак выб...
» ОМЛЕТ “НА ДАЧЕ”: 3–5 яиц, 1 луковица, 1–2 помидора, 1 корень топинамбура, 4 ст. ложки молока, сметаны или майонеза, соль...
» Салат из авокадо с крабовыми палочками: Ингредиенты:4 порцииавокадо 2 шт.сельдерей корневой 100гогурцы 100гкрабовые палочки 100глимон 1 шт. (то...
» Салат “Легкость” с вялеными помидорами и фасолью: Ингредиенты (все по вкусу): 1. Отварная красная фасоль (из-за ее отсутствия взяла белую) 2. Вяленые...
» Утка, как жирить, как хранить, как уменьшить количество жира: Сочное темное мясо утки принадлежит к наиболее вкусным разновидностям мяса птицы.Основные советыКак выб...
» ОМЛЕТ “НА ДАЧЕ”: 3–5 яиц, 1 луковица, 1–2 помидора, 1 корень топинамбура, 4 ст. ложки молока, сметаны или майонеза, соль...