Для приготовления торта «Ананас» понадобится:
Тесто:
1 ст. муки,
2 ст. л. крахмала,
5 яиц,
1 ст. сахара,
2 ст. л. какао.
Крем для торта:
2 ст. жирных сливок,
4 ст. л. сахара.
Украшение торта:
дольки консервированного ананаса.
1. Половину сахара растереть с яичными желтками. Белки взбить и смешать с остальным сахаром. Взбивать до получения крепкой пены. На желтки просеять муку, крахмал и какао, выложить белки. Осторожно перемешать.
2. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт «Ананас» охладить и разрезать на 3 коржа.
3. Сливки взбить и понемногу всыпать сахар. Продолжать взбивать до растворения и получения густого крема.
4. Готовые коржи торта пропитать сиропом, в котором был ананас. Промазать коржи кремом. Боковые стороны торта «Ананас» тоже обмазать кремом, сверху торт украсить дольками ананаса.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Сироп из смородины, богатый витаминами: Продукты. 3 кг смородины и 3 кг сахара.Способ приготовления. Смородину промыть, отвесить необходимое ко...
» Суп гороховый простой: Суп гороховый простой1,5 л воды, 500г гороха, 50г моркови, 15 мл растительного масла, 50г лука, соль и ...
» Салат «Мозаика»: ЧТО НУЖНО:200 г свиной мякоти вареной, 2 груши, 3 моркови вареных, 150 г горошка зеленого консервирован...
» Пирог с сыром.: Для пирога нам потребуются:два пласта замороженного слоеного тестадля начинки:200 г адыгейского сыра,20...
» Жаркое сливочное «по-венециански»: Вам понадобится:400 г свиной шейки без кости400 мл сливок 20%8 небольших клубней картофеля8 крупных шам...
» Суп гороховый простой: Суп гороховый простой1,5 л воды, 500г гороха, 50г моркови, 15 мл растительного масла, 50г лука, соль и ...
» Салат «Мозаика»: ЧТО НУЖНО:200 г свиной мякоти вареной, 2 груши, 3 моркови вареных, 150 г горошка зеленого консервирован...
» Пирог с сыром.: Для пирога нам потребуются:два пласта замороженного слоеного тестадля начинки:200 г адыгейского сыра,20...
» Жаркое сливочное «по-венециански»: Вам понадобится:400 г свиной шейки без кости400 мл сливок 20%8 небольших клубней картофеля8 крупных шам...