Мука – 2,5 стакана
Кефир – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Хлопья овсяные – 2 ст. ложки
Сода (негашеная) – ½ ч.л.
Соль – щепотка
Масло растительное – для жарки
Из кефира, яйца, овсяных хлопьев, соды, соли и муки замесить очень тугое, слегка липнущее к рукам тесто. Дать ему полежать 15-20 минут.
Поверхность стола посыпать мукой, руки смазать растительным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см., нарезать квадратиками.
В небольшую кастрюльку или сковородку налить масло так, чтобы можно было полностью окунуть в него квадратики из теста, раскалить, обжарить пышки до золотистого теста.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Закуска "Грибки": Творог разотрите с маслом, чесноком, пропущенным через пресс, и солью. Из массы сформуйте 6 конусов, хо...
» Тыквенная запеканка: Тыква была известна древним грекам и египтянам. Из нее изготавливали бутылки для вина, а жители Индии &...
» Рататуй с гренками: Что нужно:30 г зеленого лука1 баклажан1 цуккини3 стручка сладкого перца30 г зелени петрушки6 стол. ложе...
» Курица в тыкве.: Для приготовления вам понадобится:1-1,5 стакана риса1-1,5 кг куриных бедрышек, филе или других мягких ч...
» Рулетики из окуня с цитрусовым маслом: Подготовка: 20 мин., приготовление: 20 мин.Для рулетиков:1 ч. л. семян зиры3 филе морского окуня без ко...
» Тыквенная запеканка: Тыква была известна древним грекам и египтянам. Из нее изготавливали бутылки для вина, а жители Индии &...
» Рататуй с гренками: Что нужно:30 г зеленого лука1 баклажан1 цуккини3 стручка сладкого перца30 г зелени петрушки6 стол. ложе...
» Курица в тыкве.: Для приготовления вам понадобится:1-1,5 стакана риса1-1,5 кг куриных бедрышек, филе или других мягких ч...
» Рулетики из окуня с цитрусовым маслом: Подготовка: 20 мин., приготовление: 20 мин.Для рулетиков:1 ч. л. семян зиры3 филе морского окуня без ко...