Подготовленные ягоды да-вят и кладут в стеклянный баллон (на 10-литровый баллон 10 кг ягод), завязывают горлышко марлей и ставят в теплое место с температурой 25—28°С для брожения. На 2—3-й день жмых поднимается вверх, а за-, бронидший сок остается внизу. Через неделю сок сцеживают в чистый баллон, ставят водяной затвор и оставляют для добра-экивания. При полном прекращении брожения вино осторожно слипают с остатка (или используют сифон) в чистую бутыль и подвергают дальнейшему осветлению путем длительного хранения 2—2,5 месяца) в холодном подвале (8—12°С) или в прохладном помещении с водяным затвором. Готовое вино осторожно сливают (или используют сифон), наполняют сухие бутылки, закупоривают. Хранят в сухом, прохладном помещении в горизонтальном положении. Если содержание сахара в яго-, дах небольшое (меньше 20%), то в ягодную массу добавляют1 сахарный песок (50—100 г на 1 л сока).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бозбаш: Ингредиенты: - жирная баранья грудинка – 1 кг - нут (турецкий горох) – 3 ст. л. - сливочное...
» Рецепты покраски пасхальных яиц.: Рецепты покраски пасхальных яиц.В этом году мы будем праздновать Пасху 24 апреля. Пасха- это один из са...
» Пирог “Зебра”: Ингредиенты: 1. Яйца 3 шт. 2. Сахар 1 стакан 3. Кефир 1 стакан 4. Сода, погашенная уксусом 0,5 ...
» Торт «Бельчонок».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:1 ст. сахара2 яйца1 ч л соды1 ст. л уксуса2 ч л маргарина1 ...
» Салат капустный: Продукты: 1/2 небольшого кочана капусты, 4 свежих огурчика, 2 красных сладких перца, 1 красная луковица...
» Рецепты покраски пасхальных яиц.: Рецепты покраски пасхальных яиц.В этом году мы будем праздновать Пасху 24 апреля. Пасха- это один из са...
» Пирог “Зебра”: Ингредиенты: 1. Яйца 3 шт. 2. Сахар 1 стакан 3. Кефир 1 стакан 4. Сода, погашенная уксусом 0,5 ...
» Торт «Бельчонок».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:1 ст. сахара2 яйца1 ч л соды1 ст. л уксуса2 ч л маргарина1 ...
» Салат капустный: Продукты: 1/2 небольшого кочана капусты, 4 свежих огурчика, 2 красных сладких перца, 1 красная луковица...