Подготовленные ягоды да-вят и кладут в стеклянный баллон (на 10-литровый баллон 10 кг ягод), завязывают горлышко марлей и ставят в теплое место с температурой 25—28°С для брожения. На 2—3-й день жмых поднимается вверх, а за-, бронидший сок остается внизу. Через неделю сок сцеживают в чистый баллон, ставят водяной затвор и оставляют для добра-экивания. При полном прекращении брожения вино осторожно слипают с остатка (или используют сифон) в чистую бутыль и подвергают дальнейшему осветлению путем длительного хранения 2—2,5 месяца) в холодном подвале (8—12°С) или в прохладном помещении с водяным затвором. Готовое вино осторожно сливают (или используют сифон), наполняют сухие бутылки, закупоривают. Хранят в сухом, прохладном помещении в горизонтальном положении. Если содержание сахара в яго-, дах небольшое (меньше 20%), то в ягодную массу добавляют1 сахарный песок (50—100 г на 1 л сока).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт вафельно-шоколадный.: Для приготовления вам понадобится:Для теста: 4 ст. ложки муки4 ст. ложки сахара 140 г маргарина5 яиц, с...
» Кекс «Ксения».: Для приготовления кекса потребуется:маргарин (сливочное масло) — 200 гр.;сахар — 1 стакан;мука — 1 стак...
» Капустная лазанья: Предлагаем интересный рецепт капустной лазаньи – «гибрид» голубцов и лазаньи. Блюдо очень вкусное, легк...
» Рецепт: Закваска ржаная: Рецепт: Закваска ржанаяПочему закваска, а не дрожжи? Основными преимуществами хлеба, приготовленного на...
» Гречневый торт.: Для приготовления вам понадобится:- 200 г сливочного масла- 300 г сахара- 5 яичных желтков- 5 яичных бе...
» Кекс «Ксения».: Для приготовления кекса потребуется:маргарин (сливочное масло) — 200 гр.;сахар — 1 стакан;мука — 1 стак...
» Капустная лазанья: Предлагаем интересный рецепт капустной лазаньи – «гибрид» голубцов и лазаньи. Блюдо очень вкусное, легк...
» Рецепт: Закваска ржаная: Рецепт: Закваска ржанаяПочему закваска, а не дрожжи? Основными преимуществами хлеба, приготовленного на...
» Гречневый торт.: Для приготовления вам понадобится:- 200 г сливочного масла- 300 г сахара- 5 яичных желтков- 5 яичных бе...