500 г муки, 30 г дрожжей, 4 ст. л. сахара, 1/4 л теплого молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, цедра 1 лимона, 3 ст. л. топленого масла, сахарная пудра для посыпки, любая начинка.
Просеять муку в посуду для теста. Сделать посредине лунку и раскрошить туда дрожжи с небольшим количеством сахара, добавить молоко и немного муки.
Замесить закваску. Дать 15 минут подойти.
Растопить сливочное масло и добавить к закваске оставшиеся продукты: сахар, муку, молоко, соль и лимонную цедру. Вымесить тесто, пока оно не начнет пузырить. Дать подойти еще 15-20 минут. Духовку разогреть до температуры 220 градусов.
Скатать из теста колобки. Раскатать их в лепешки диаметром около 10 см и положить на них любую начинку. Придать форму пирожков, обмакнуть их в топленое масло и уложить в форму. Выпекать в духовке 20-30 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пицца с сыром и маслинами: Для начинки:*3 луковицы,*300 г сыра,*1 банка маслин без косточек - 250 г,*150 г кетчупа,*150-200 г майо...
» Шашлычки из мясных фрикаделек с виноградом и черри: Ингредиенты:1. Яйцо – 1 шт.2. Фарш говяжий – 500 г.3. Масло сливочное – 1 ч.л.4. Арах...
» Постный плов с грибами: Постный плов с грибами – отличный вариант для тех, кто придерживается поста. Блюдо очень вкусное, сытно...
» Салат «Остоженский».: Для приготовления вам понадобится:Ветчина нежирная (можно заменить отварной куриной грудкой) – 200 г, о...