500 г муки, 30 г дрожжей, 4 ст. л. сахара, 1/4 л теплого молока, 2 ст. л. сливочного масла, 2 яйца, 1 ч. л. соли, цедра 1 лимона, 3 ст. л. топленого масла, сахарная пудра для посыпки, любая начинка.
Просеять муку в посуду для теста. Сделать посредине лунку и раскрошить туда дрожжи с небольшим количеством сахара, добавить молоко и немного муки.
Замесить закваску. Дать 15 минут подойти.
Растопить сливочное масло и добавить к закваске оставшиеся продукты: сахар, муку, молоко, соль и лимонную цедру. Вымесить тесто, пока оно не начнет пузырить. Дать подойти еще 15-20 минут. Духовку разогреть до температуры 220 градусов.
Скатать из теста колобки. Раскатать их в лепешки диаметром около 10 см и положить на них любую начинку. Придать форму пирожков, обмакнуть их в топленое масло и уложить в форму. Выпекать в духовке 20-30 минут. Готовые пирожки посыпать сахарной пудрой.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Коктейль "Морские дали": 1.Очистить банан, нарезать небольшими кусочками и поместить в блендер.2.К банану добавить молоко и взби...
» Творожный торт.: Для приготовления вам понадобится:1 кг жирного или полужирного творога, дважды перемолоть 200 г масла25...
» Капуста с мясом: Ингредиенты800г белокочанной капусты, 500г свинины, 1 стакан сметаны, 2 головки репчатого лука, растите...
» Рулетики из семги с крем-сыром: Рулетики из семги с крем-сыромЛюбви и радости Вам и Вашим любимым!Составна 2-4 порциисемга или форель с...