Мелкие темно-фиолетовые баклажаны отсортировать, помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез вдоль и варить в соленой воде. После варки положить под гнет, чтобы стекла вода. Растереть чеснок с солью и начинить им баклажаны.
На дно банки поместить лавровый лист, веточку сельдерея, баклажаны.
Заполненную банку залить кипяченым и охлажденным рассолом.
Банки закрыть крышками, выдержать при температуре 18—25°С в течение 5 суток, после чего перенести в холодное помещение с температурой не выше 8°С.
Перед употреблением баклажаны порезать на кусочки и заправить подсолнечным маслом.
На 10 кг баклажанов — 250 г чеснока, 5 г лаврового листа, 50 г соли для чеснока, 2 л воды, зелень сельдерея; рассол для варки: на 1 л воды — 60 г соли;
заливка: на 1 л воды — 70 г соли.
На дно банки поместить лавровый лист, веточку сельдерея, баклажаны.
Заполненную банку залить кипяченым и охлажденным рассолом.
Банки закрыть крышками, выдержать при температуре 18—25°С в течение 5 суток, после чего перенести в холодное помещение с температурой не выше 8°С.
Перед употреблением баклажаны порезать на кусочки и заправить подсолнечным маслом.
На 10 кг баклажанов — 250 г чеснока, 5 г лаврового листа, 50 г соли для чеснока, 2 л воды, зелень сельдерея; рассол для варки: на 1 л воды — 60 г соли;
заливка: на 1 л воды — 70 г соли.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Какао "Флип": Ингредиенты:1 яичный желток,2 ст.л. какао,3 ст.л. сахара,300мл воды (или молока),корица по вкусу....
» Двойной шоколадно-малиновый торт.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц 1,5 стакан сахара 1,5 стакана муки 4 ч.л. рахрыхлителя 4,5 ст.л...
» Запеченный гусь с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:1 потрошеный гусь,соль,молотый черный перец,по 1 чайн. ложке сушеной ...
» Суп с творогом: Ингредиенты:300 г. творога,3 ст. томатного сока,2 ст. л. растительного масла,1 чайная ложка сахара,3 в...
» Торт "Птичка".: Для приготовления вам понадобится:сметана - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. сахар - 1/2 стакана мука пшеничная...
» Двойной шоколадно-малиновый торт.: Для приготовления вам понадобится:6 яиц 1,5 стакан сахара 1,5 стакана муки 4 ч.л. рахрыхлителя 4,5 ст.л...
» Запеченный гусь с яблоками.: Для приготовления вам понадобится:1 потрошеный гусь,соль,молотый черный перец,по 1 чайн. ложке сушеной ...
» Суп с творогом: Ингредиенты:300 г. творога,3 ст. томатного сока,2 ст. л. растительного масла,1 чайная ложка сахара,3 в...
» Торт "Птичка".: Для приготовления вам понадобится:сметана - 1/2 стакана яйцо - 1 шт. сахар - 1/2 стакана мука пшеничная...