10 порций
Время приготовления — 45 мин.
Для приготовления вам понадобится:
Мука пшеничная — 1 стакан
Яйцо — 9 штук
Сахар — 400 г
Миндаль молотый — 1/2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Молоко — 1/2 стакана
Чернослив без косточек — 1 кг
Бренди — 3 столовые ложки
Шоколад темный — 100 г
Разогреть духовку до 180 градусов.
Чернослив замочить в воде на 30 минут и провернуть в мясорубке.
Замесить тесто из 8 яиц, размягченного масла, 200 г сахара и ½ стакана молотого миндаля.
Выстелить форму для выпечки пергаментом, смазать маслом и испечь корж. Остывший корж разрезать на 2 части.
Приготовить заварной крем.
Сварить сироп с ¼ сахара и 1 стаканом воды. Добавить бренди.
Бисквитные коржи пропитать сиропом, смазать кремом и проложить черносливом. Толщина слоя чернослива должна быть не менее толщины коржа. Бока и верх торта покрыть кремом. Посыпать торт тертым шоколадом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фаршированный сардинами лимон: Вам понадобится:8 маслин6 сардин в масле4 лимона4 маслины без косточки (для оформления)2 ст.л. майонеза...
» Семга запеченная с овощами: Ингридиенты: На 4 персоны:филе семги — 600 гкапуста цветная — 100 гморковь — 2 шт.фасоль...
» Курица запеченая: ...
» Оладьи из кабачков: Ингредиенты: 1. Кабачок среднего размера 2 шт. 2. Чеснок 1-2 зубчика 3. Яйцо 1 шт. 4. Мука 3-4 ...
» История свадебного торта: История возникновения свадебного торта восходит в Римской империи, задолго до того, как был изобретен ...
» Семга запеченная с овощами: Ингридиенты: На 4 персоны:филе семги — 600 гкапуста цветная — 100 гморковь — 2 шт.фасоль...
» Курица запеченая: ...
» Оладьи из кабачков: Ингредиенты: 1. Кабачок среднего размера 2 шт. 2. Чеснок 1-2 зубчика 3. Яйцо 1 шт. 4. Мука 3-4 ...
» История свадебного торта: История возникновения свадебного торта восходит в Римской империи, задолго до того, как был изобретен ...