Всем доброго здоровьица!
Предлагаю отведать рыбки! Подойдет любая рыба, разделанная на филе. Готовила с треской, судаком и вот теперь форель.
Рыбу промыть, отделить филе от костей, на верхнем филе острым ножом сделать неглубокие надрезы, полить соком ½ лимона, посолить и поперчить.
Бекон нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде.
Миндаль очистить от кожицы. Для этого залить ядрышки кипятком на пару минут и коричневая «рубашечка» легко снимется.
Смолоть в блендере очищенный миндаль, яйцо, сливочное масло и листики базилика.
Добавить к миндальной массе тертый пармезан и хлебные крошки, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать начинку.
Филе рыбы разложить кожей вниз, сверху равномерно распределить начинку, накрыть вторым пластом и поместить рыбу в форму для запекания.
Выложить вокруг рыбы некрупные помидоры и перец болгарский, порезанный крупными кусками. Посыпать сверху кубиками бекона и выложить вторую половинку лимона, порезанную кружочками.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут в зависимости от возможностей духовки и от желаемой степени готовности рыбы.
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Рыбное филе с миндальной прослойкой
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ЗОЛОТЫЕ СВЕРТКИ: «ЗОЛОТЫЕ СВЕРТКИ», блюдо тайской кухни. Рецепт на 16 штук. Время приготовления — 30 минут.115 г мелко н...
» Торт "Монастырская изба": Для тeста: 4 стакaна мyки, 250 гр. сметaны, 250 гр. маргaрина, 1/2 стаканa сaхара, соль700 гр. вишни (...
» Винный ликбез или что вы знаете про Кьянти?: У меня была подруга, которая постоянно заказывала в ресторане Кьянти, говорила, что обожает это вино и ...
» Торт-безе с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:Для безе:3 яичных белка,щепотка соли,175 г сахара, 1 чайная ложка пищ...
» Колбаса «Чаба»: Колбаса "Чаба"1,5 кг мякоти говядины, 3,5 кг мякоти телятины, 2,5 кг мякоти свинины, 2,5 кг с...
» Торт "Монастырская изба": Для тeста: 4 стакaна мyки, 250 гр. сметaны, 250 гр. маргaрина, 1/2 стаканa сaхара, соль700 гр. вишни (...
» Винный ликбез или что вы знаете про Кьянти?: У меня была подруга, которая постоянно заказывала в ресторане Кьянти, говорила, что обожает это вино и ...
» Торт-безе с клубникой.: Для приготовления вам понадобится:Для безе:3 яичных белка,щепотка соли,175 г сахара, 1 чайная ложка пищ...
» Колбаса «Чаба»: Колбаса "Чаба"1,5 кг мякоти говядины, 3,5 кг мякоти телятины, 2,5 кг мякоти свинины, 2,5 кг с...