Вода 400мл, малина 125г, лимоны 2, йогурт без сахара 250г, сахар 200г.
Приготовление
Сначала подготовить сироп: В кастрюле нагреть воду с сахаром, перемешивать пока сахар полностью растает. Доведите до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. Дайте остыть. Выжать сок из лимонов. Тщательно вымойте и высушите ягоды, а затем в блендере сделать пюре из них. В двух чашках йогурт смешать с пюре, лимонный сок и добавить в сироп, сделанный ранее. Положите десерт в морозильник. Каждые два часа достать из морозильника и перемешать миксером, чтобы удалить кристаллы льда. Оставить десерт в морозильник на ночь. На следующий день, за полчаса перед подачей на стол, вынуть из морозильника и еще раз перемешать миксером.
Можно приготовить шербет и с клубникой, ежевикой, черникой, бананами и даже манго. Если вы предпочитаете вы можете заменить йогурт с таким же количеством молока или сливок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Жареная жеребятина: КатегорияБлюда из мяса Ингридиенты: На 4 персоны:жеребятина — 1 кглук репчатый — 1 шт.кор...
» Винегрет "Кубик Рубика".: Для приготовления блюда вам понадобится:Продукты, необходимые для заправки винегрета:Сок половинки лимо...
» Баранина с корицей и апельсиновым соком: Вам понадобится:2 кг мякоти баранины (окорока)2 стакана апельсинового сока0,5 стакана молотой корицы4 с...
» Торт «Аленка»: По этому рецепту можно приготовит легкий, вкусный торт Аленка, который, наверняка, оценят все ваши гост...