Вода 400мл, малина 125г, лимоны 2, йогурт без сахара 250г, сахар 200г.
Приготовление
Сначала подготовить сироп: В кастрюле нагреть воду с сахаром, перемешивать пока сахар полностью растает. Доведите до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить 10 минут. Дайте остыть. Выжать сок из лимонов. Тщательно вымойте и высушите ягоды, а затем в блендере сделать пюре из них. В двух чашках йогурт смешать с пюре, лимонный сок и добавить в сироп, сделанный ранее. Положите десерт в морозильник. Каждые два часа достать из морозильника и перемешать миксером, чтобы удалить кристаллы льда. Оставить десерт в морозильник на ночь. На следующий день, за полчаса перед подачей на стол, вынуть из морозильника и еще раз перемешать миксером.
Можно приготовить шербет и с клубникой, ежевикой, черникой, бананами и даже манго. Если вы предпочитаете вы можете заменить йогурт с таким же количеством молока или сливок.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Паста с сыром и перцем: Рецепт: Паста с сыром и перцемВ подсоленном кипятке отварить пасту за 2-3 минуты. Пока паста варится, в...
» Творожные пышки со сгущенкой.: Для приготовления вам понадобится:1 пачка творога2 стакана муки2 яйца2 ст. ложки сахараванилин, соль — ...
» Бутершпроты: Бутершпроты – это, как видно, бутерброды с шпротами.Вкуснейшая из холодных закусок!Готовить, поня...
» Пельмени сибирские.: Для приготовления вам понадобится:200 г мякоти говядины,250 г мякоти свинины,1 луковица,5 зубчиков чесн...