Для приготовления вам понадобится:
200 г мякоти говядины,
250 г мякоти свинины,
1 луковица,
5 зубчиков чеснока,
3 ст. ложки бульона или воды,
перец черный молотый,
соль по вкусу.
Для теста:
2 стакана пшеничной муки,
1 яйцо,
1/2 стакана воды,
соль по вкусу.
1. Говядину и жирную свинину вместе с чесноком и луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, влить немного воды или бульона, хорошо перемешать.
2. Из муки, яйца, воды и соли замесить крутое тесто, дать ему постоять под салфеткой около 30 минут. Из теста сформовать колбаску, порезать ее на кусочки и каждый раскатать в тонкий кружок диаметром более 4 см.
3. На одну половину кружка положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипать края, углы соединить. Можно тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружки выемкой или рюмкой.
4. Готовые пельмени отварить в кипящей подсоленной воде или бульоне, сваренном из костей, вынуть шумовкой и сразу же подать на стол.
5. К столу подать пельмени с маслом, сметаной или уксусом (уксус смешивают с перцем).
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат «Балканский».: Для приготовления вам понадобится:300 г куриного филе200 г пекинской капусты2 луковицы1 перец красный1 ...
» Карп по-венгерски: Сегодня в качестве заглавного блюда карп по-венгерски. Не знаю насколько точно мой рецепт соответствова...
» Утка с опятами - рецепт: Утку разрезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон на сковороде до красивой корочки, переложить...
» Вареники с вишней: Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие...
» Пудинг «От всего сердца»: 500 г куриных сердечек, 1 стакан манки, 2 стакана воды, 4 яйца, 2 луковицы, укроп, соль, перец, расти...
» Карп по-венгерски: Сегодня в качестве заглавного блюда карп по-венгерски. Не знаю насколько точно мой рецепт соответствова...
» Утка с опятами - рецепт: Утку разрезать на порционные куски. Обжарить с двух сторон на сковороде до красивой корочки, переложить...
» Вареники с вишней: Вареники с вишней являются традиционным блюдом украинской кухни, сегодня мы попробуем приготовить такие...
» Пудинг «От всего сердца»: 500 г куриных сердечек, 1 стакан манки, 2 стакана воды, 4 яйца, 2 луковицы, укроп, соль, перец, расти...