Рецепт говядины - Маринованная говядина
Необходимые продукты:Говядина мороженая (лопатка или вырезка) - 1,5 кг, вода - 1 л, соль крупная морская - 125 г, сахар - 2 ст. л., перец черный крупномолотый - 2 ст. л., чеснок, нарезанный ломтиками, - 3 зубчика.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 140°. Говядину, не размораживая, положите на жаропрочное блюдо и поставьте его в нижнюю часть духовки. Запекайте мясо до готовности, периодически подливая воду.
2. Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 мин. Немного охладите.
3. Положите мясо в не-окисляющуюся посуду. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладите. Накройте крышкой и поставьте мясо в прохладное место примерно на 5 часов. 4. Выньте мясо и обсушите. Заверните в пергамент. Непосредственно перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Хорошим дополнением к мясу будут свежие или консервированные овощи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с лососем: Ингредиенты:лосось консервированный 1 банкаяйца 4 шт.яблоко среднее 1 шт.картофель отварной 200глук реп...
» Домашний хлеб: Здравствуйте! Наверно, всем приходилось покупать в магазине не качественный хлеб. А цена на этот продук...
» Морковный торт.: Для приготовления вам понадобится:1 ст. сахара, 3 яйца,Для приготовления вам понадобится:1 ст. растител...
» Сазан под помидором: приветсвую всех! вот и я решил поделиться своим не хитрым и вкусным рецептом. Хотя может для некоторых ...
» Печенье «Кокос»: Яичный белок, 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложки кукурузной муки, 100 г кокосовой стружки, 2/3 плитки...
» Домашний хлеб: Здравствуйте! Наверно, всем приходилось покупать в магазине не качественный хлеб. А цена на этот продук...
» Морковный торт.: Для приготовления вам понадобится:1 ст. сахара, 3 яйца,Для приготовления вам понадобится:1 ст. растител...
» Сазан под помидором: приветсвую всех! вот и я решил поделиться своим не хитрым и вкусным рецептом. Хотя может для некоторых ...
» Печенье «Кокос»: Яичный белок, 100 г сахарной пудры, 2 чайные ложки кукурузной муки, 100 г кокосовой стружки, 2/3 плитки...