Рецепт говядины - Маринованная говядина
Необходимые продукты:Говядина мороженая (лопатка или вырезка) - 1,5 кг, вода - 1 л, соль крупная морская - 125 г, сахар - 2 ст. л., перец черный крупномолотый - 2 ст. л., чеснок, нарезанный ломтиками, - 3 зубчика.
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 140°. Говядину, не размораживая, положите на жаропрочное блюдо и поставьте его в нижнюю часть духовки. Запекайте мясо до готовности, периодически подливая воду.
2. Положите все ингредиенты для маринада в кастрюлю, доведите до кипения и варите на слабом огне 4 мин. Немного охладите.
3. Положите мясо в не-окисляющуюся посуду. Залейте маринадом так, чтобы он покрыл мясо. Охладите. Накройте крышкой и поставьте мясо в прохладное место примерно на 5 часов. 4. Выньте мясо и обсушите. Заверните в пергамент. Непосредственно перед подачей к столу нарежьте мясо тонкими ломтиками.
Хорошим дополнением к мясу будут свежие или консервированные овощи.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Соленые палочки из картофеля: Ингредиенты:картофельное пюре - 200 гбрынза - 100 гмасло сливочное - 50 гмука - 3/4 стаканабелок - 1 шт...
» Лед “Фруктовый”: киви – 8 шт.сахар – 220 гр.вода – 500 мл.вино белое сухое – 250 мл.Взбить киви в кухонном комбайне до о...
» Салат " ЭДЕЛЬВЕЙС".: Для приготовления вам понадобится:курица - вареная мякоть - 40 гсыр твердый - 40 гхлеб пшеничный - 12 г...
» Оладушки (один рецепт - море вариантов!): Молоко,дрожжи и муку и ч л сахара соединить и поставить минут на 20 в теплое местоДобавить соль,раст ма...
» Мёд: “Трам-па-пам-па-пам-па-пам-пам-пам”… Так пел один из самых популярных любителей мёда ...
» Лед “Фруктовый”: киви – 8 шт.сахар – 220 гр.вода – 500 мл.вино белое сухое – 250 мл.Взбить киви в кухонном комбайне до о...
» Салат " ЭДЕЛЬВЕЙС".: Для приготовления вам понадобится:курица - вареная мякоть - 40 гсыр твердый - 40 гхлеб пшеничный - 12 г...
» Оладушки (один рецепт - море вариантов!): Молоко,дрожжи и муку и ч л сахара соединить и поставить минут на 20 в теплое местоДобавить соль,раст ма...
» Мёд: “Трам-па-пам-па-пам-па-пам-пам-пам”… Так пел один из самых популярных любителей мёда ...