приветсвую всех! вот и я решил поделиться своим не хитрым и вкусным рецептом. Хотя может для некоторых он очень даже знаком. Вредно, но вкусно! ЖАРЕНАЯ РЫБА лично мною выловленная и привезенная с Сырдарьи. Рецепт сопровождается фотографиями с места событий.
Вобщем я беру за основу сазана (он же могет быть карпом или же амуром).
Чистим рыбу от всего. Вплоть до хвоста и плавников.
Разрезаем на порционные куски, закладываем в эмалированную посуду и готовим к мариновке.
Маринад: соль, лавровый лист (шт.5-6), кориандр (лучше цельный, но у меня был только молотый) и вода. Заливаем рыбу. Пусть это дело постоит хотя бы часик-полтора в холодильнике. Как грицца наберет аромату и отобьет запах тины.
Прошло время. Ставим сковороду на плиту на максимум. Наливаем масла. Не жалеть! Должно быть аки во фритюре! Подкидываем в масло зубчик чеснока и пол-луковицы, а можно еще и лаврушку. И пока оно там нагревается, панируем куски рыбы в смеси мука+крахмал+соль+перец+кориандр и на горячую сковородку. Не бойтесь брызгать не будет. Жарим сначала с одной стороны потом с другой))))) и так несколько раз до образования красивой и аппетитной золотистой корочки))))
Пока наш сазанчик вкусно поджаривается, мы сделаем гарнир или как еще это назвать... С вашего позволения буду называть это именно так. Вобщем нарезаем в произвольном порядке помидоры, зелень (кинза+зел.лук+можно укроп), чеснок дольками. Солим, перчим, перемешиваем.
Выкладываем часть гарнира на дно каструлчика.
Сверху выкладываем нашу рыбу слоями и слоями же накрываем ее гарниром.
Закрываем крышкой и даем отдохнуть ей минут 10-15. За это время соки гарнира пропитают рыбу и... да вобщем сами узнаете... тарелку украшаем салатом любым, на него выкладываем рыбку с гарниром и украшаем чем угодно. Можно зел.луком. Ву-а-ля!
Приятного аппетита! Полная версия рецепта: Сазан под помидором
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Скромница".: Для приготовления вам понадобится:Говядина – 500 гр.,+ сыр – 200 гр.,+ яйца – 5 шт.,+ репчатый лук – 1 ...
» Полужидкая диета: Полужирная диета очень похожа на контрастную диету, т.к. состоит из различных монодиет. Она также очень...
» Тыквенный сок: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:тыква — 700 гсахар — 100 глимон — 1 шт.корица ...
» Пикантный картофель (гарнир): Продукты:Картофель 150 гЧеснок 5 зубчиковПетрушка (зелень) 5 гРастительное масло 15 гУксус, сольРецепт ...
» Чудо-яблочки в слоёном тесте.: Для приготовления вам понадобится.На 4 порции.4 яблока.220г замороженного слоёного теста.400г сахара.3 ...
» Полужидкая диета: Полужирная диета очень похожа на контрастную диету, т.к. состоит из различных монодиет. Она также очень...
» Тыквенный сок: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:тыква — 700 гсахар — 100 глимон — 1 шт.корица ...
» Пикантный картофель (гарнир): Продукты:Картофель 150 гЧеснок 5 зубчиковПетрушка (зелень) 5 гРастительное масло 15 гУксус, сольРецепт ...
» Чудо-яблочки в слоёном тесте.: Для приготовления вам понадобится.На 4 порции.4 яблока.220г замороженного слоёного теста.400г сахара.3 ...