Средних размеров кабачок очистить от кожуры и пропустить через мясорубку, желательно через решётку с крупными отверстиями, чтобы кабачок не превратился в пюре. Слить или отжать весь сок. Кто хочет, для цвета можно потереть совсем-совсем немного морковки (она сразу даёт очень яркий вкус, поэтому если переборщить, то получатся морковные оладьи вместо кабачковых). Добавить одно яйцо, 2-3 ложки муки (много муки класть не нужно, это полностью убьёт вкус и структуру кабачковых оладушек), посолить, добавть чайную ложку сахара. Всё перемешать и выпекать на сковородке.
Подавать тёплыми, со сметаной. Главное в рецепте — найти нужные пропорции. И тогда получаются необыкновенно вкусные и нежные оладушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ: Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картоф...
» Мясная запеканка: 300-400 г фарша, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сыра, 1 болгарский перец, 6-7 клубней картофеля, сливочн...
» Картофель, тушеный в сметане: Картофель, тушеный в сметанеДля приготовления нам потребуется:— 10-12 картофелин— 1-2 стака...
» Салат зеленый: Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2 - 3 части, положить в салатницу, заправит...
» Закуска «Грибочки».: Закуска «Грибочки».Для приготовления вам понадобится:200 г крабовых палочек,4 яйца,150 г твердого сыра,...
» Мясная запеканка: 300-400 г фарша, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сыра, 1 болгарский перец, 6-7 клубней картофеля, сливочн...
» Картофель, тушеный в сметане: Картофель, тушеный в сметанеДля приготовления нам потребуется:— 10-12 картофелин— 1-2 стака...
» Салат зеленый: Промытые листья листового или кочанного салата разрезать на 2 - 3 части, положить в салатницу, заправит...
» Закуска «Грибочки».: Закуска «Грибочки».Для приготовления вам понадобится:200 г крабовых палочек,4 яйца,150 г твердого сыра,...