300-400 г фарша, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сыра, 1 болгарский перец, 6-7 клубней картофеля, сливочное масло, соль, перец, специи для мяса и картофеля, свежая зелень.
На сковородке растопить сливочное масло (лучше использовать именно сливочное, с растительным вкус будет другим), слегка обжарить фарш, посолить и поперчить, добавить специи для мяса по вкусу. Очистить лук и морковку, лук измельчить, морковку натереть на терке. Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Добавить овощи в сковородку с фаршем, еще немного обжарить. Очистить картофель и нарезать его тоненькими пластинками, чем тоньше, тем лучше. Подсолить картофель, посыпать специями для картофеля, совсем немного обжарить. Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, затем весь подготовленный фарш, снова слой картофеля. При желании можно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать при средней температуре. Готовую запеканку можно посыпать измельченной зеленью. Подавать горячей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рулетики из слоеного теста: Ингредиенты:Слоеное тестоСахарКорицаПриготовление:Слоеное тесто раскатать в одну сторону и разрезать на...
» Яблоки в тесте: Стакан молока или пива8 ст. ложек муки2 яйца4 ст. ложки сахара1 ст. ложка оливкового масласоль5 яблокра...
» Имбирный чай: КатегорияНапитки Ингридиенты: На 4 персоны:свежий корень имбиря — 4 смкардамон — 2 стручк...
» Виноград: Сегодня я хочу немного отойти от темы рецептов к выбору продуктов. Рассмотрим виноград. Как его правиль...