300-400 г фарша, 1 луковица, 1 морковка, 100 г сыра, 1 болгарский перец, 6-7 клубней картофеля, сливочное масло, соль, перец, специи для мяса и картофеля, свежая зелень.
На сковородке растопить сливочное масло (лучше использовать именно сливочное, с растительным вкус будет другим), слегка обжарить фарш, посолить и поперчить, добавить специи для мяса по вкусу. Очистить лук и морковку, лук измельчить, морковку натереть на терке. Перец очистить от семян, нарезать маленькими кубиками. Добавить овощи в сковородку с фаршем, еще немного обжарить. Очистить картофель и нарезать его тоненькими пластинками, чем тоньше, тем лучше. Подсолить картофель, посыпать специями для картофеля, совсем немного обжарить. Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить слой картофеля, затем весь подготовленный фарш, снова слой картофеля. При желании можно посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать при средней температуре. Готовую запеканку можно посыпать измельченной зеленью. Подавать горячей.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Приготовить сладкое: Когда я писал «Готовим сладкое», я уже говорил, что все мы его любим, но не все знают как же приготовит...
» Редька с медом от кашля: Мы часто злоупотребляем таблетками, совершенно забывая про щедрую «природную аптеку».Ингред...
» Пирог орехово-грушевый.: Ингредиенты: Для теста: 200мл.молока,1п. сух. дрожжей, 75 гр. сл. масла, 3ст.л. сахара...
» Лазанья с семгой: Именно с этого блюда началась моя любовь к итальянской кухне. К сожалению, у меня сломался фотоаппарат,...