Что нужно:
650 г баранины с костями или 550 г свинины, вода, 60 г жира животного топленого для обжаривания, 750 г картофеля, 100 г моркови, 50 г петрушки (корень), 150 г лука репчатого, 100 г томата-пюре, 15 г муки, соль, зелень петрушки или укропа, специи: перец горошком, лавровый лист, молотый перец.
Мясо вместе с костями нарубить на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на сковороде до образования корочки. Затем мясо залить горячей водой, добавить томатное пюре и тушить 30-40 минут.
Тушению подвергают чаще всего говядину (мякоть задних и передних ног) и баранину. В баранине, козлятине и свинине для тушения используют мякоть передних ног (лопатку) и грудинку. Тушат также и субпродукты.
Обжаренную без жира муку развести бульоном, в котором варилось мясо, процедить и ввести
в тушеное мясо, положить нарезанный дольками обжаренный картофель, пассерованные морковь, корень петрушки, репчатый лук, а также перец горошком, лавровый лист и тушить до готовности овощей.
Перед окончанием тушения можно положить дольки свежих помидоров, отваренную цветную капусту, зеленый горошек. Подать рагу в глубокой посуде, посыпать зеленью петрушки или укропа.
Гарниры тушат вместе с мясом или приготавливают отдельно. Для этого нарезанный картофель и другие овощи предварительно обжаривают.
Если гарнир тушат вместе с мясом, блюдо получается более ароматным и сочным.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат слоёный с грибами.: Для приготовления вам понадобится:3 картофеля;5 яиц;300 грамм маринованных шампиньонов;2 моркови;300 гр...
» Паштет английский.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Креветки — 100 г Масло сливочное — 225 г Чеснок — 2 зубчика ...
» Говядина отварная по-венгерски: Говядина отварная по-венгерски Гарниром для отварной говядины по-венгерски служит вермишель,...
» Фаршированные финики.: Для приготовления вам понадобится:финики - 500 гсыр плавленый мягкий - 250 гсливки жидкие - 1/2 стакана...