Ингредиенты:
Для теста: 200мл.молока,1п. сух. дрожжей, 75 гр. сл. масла, 3ст.л. сахара,соль,
муки около350-380гр.
Начинка: груши консервированые
(можно также взять и свежие, уйдёт примерно 5 средних груши),
5 яйц, 2/3 ст. сахара, 300 гр. молотых орешков(любых,на Ваш вкус).
Приготовление:
Для теста смешиваем муку с дрожжами, солью, сахаром, растопленным маслом,
добавляем тёплое молоко, замешиваем тесто и ставим подниматься в тёплое место
до увеличения объёма в 2 раза. Тесто раскатываем, выкладываем в форму, делаем бортики.
муки около350-380гр.
Начинка: груши консервированые
(можно также взять и свежие, уйдёт примерно 5 средних груши),
5 яйц, 2/3 ст. сахара, 300 гр. молотых орешков(любых,на Ваш вкус).
Приготовление:
Для теста смешиваем муку с дрожжами, солью, сахаром, растопленным маслом,
добавляем тёплое молоко, замешиваем тесто и ставим подниматься в тёплое место
до увеличения объёма в 2 раза. Тесто раскатываем, выкладываем в форму, делаем бортики.
Для начинки взбиваем яйца, добавляем сахар и молотые орехи.
Выкладываем эту массу на тесто, сверху раскладываем порезанные кусочки груш.
Посыпка: смешиваем 1ст. муки с 4 ст. л. сахара, добавляем щепотку корицы,
100гр. мягкого сливочного масла. Растираем в крошку руками
и выкладываем сверху на груши.
Выпекаем при 180гр. примерно минут 45, до золотистого цвета.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Выкладываем эту массу на тесто, сверху раскладываем порезанные кусочки груш.
Посыпка: смешиваем 1ст. муки с 4 ст. л. сахара, добавляем щепотку корицы,
100гр. мягкого сливочного масла. Растираем в крошку руками
и выкладываем сверху на груши.
Выпекаем при 180гр. примерно минут 45, до золотистого цвета.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Ещё рецепты
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лепешки из кукурузы: 1 банка кукурузы1 сырое яйцо0,5 стакана мукипучок зеленого лука измельчитьпетрушкасольперецсмешать ингр...
» Сырный соус для сарделек: ПОНАДОБИТСЯ • 1 ст. л. горчицы; 75 г твердого сыра; 0,5 стакана молока; 1 ч. л. базилика; по 0,5 ч. л. ...
» Слоеное тесто быстрого приготовления: ...
» Картофельно-минеральная диета: Картофельно-минеральная диетаЭту диету нужно соблюдать в течение одной недели. Она хороша тем, что карт...
» Десерт с персиками: На 6 порцийВода 1 литр, корица 1 палка, гвоздика 3, желатин 6 листов, лимон 1, персики желтые 1кг, 1 ли...
» Сырный соус для сарделек: ПОНАДОБИТСЯ • 1 ст. л. горчицы; 75 г твердого сыра; 0,5 стакана молока; 1 ч. л. базилика; по 0,5 ч. л. ...
» Слоеное тесто быстрого приготовления: ...
» Картофельно-минеральная диета: Картофельно-минеральная диетаЭту диету нужно соблюдать в течение одной недели. Она хороша тем, что карт...
» Десерт с персиками: На 6 порцийВода 1 литр, корица 1 палка, гвоздика 3, желатин 6 листов, лимон 1, персики желтые 1кг, 1 ли...