На 6 порций
Вода 1 литр, корица 1 палка, гвоздика 3, желатин 6 листов, лимон 1, персики желтые 1кг, 1 литр красного вина, сахар 300г.
Приготовление
Вымыть персики и нарезать кусочками толщиной около 1см, и положите в миску с 1/3 от сахара как минимум на 1 час. Тем временем в кастрюле достаточно большой положить цедру лимона, оставшийся сахар, вино, воду и расплавить все на сильном огне, затем добавить гвоздики и корицу. Когда жидкость станет меньше на половину (около одного литра), снять с огня, процедить, чтобы удалить кожуру лимона и специи и добавить желатин, который ранее замочили в холодной воде в течении 15 минут, и, наконец, сок лимона, чтобы сделать более прозрачным желатин и дайте остыть. Положить на дно стакана 2-3 столовые ложки жидкости, затем несколько кусочков персиков для формирования первого слоя, положить в морозильную камеру на 15-20 минут, затем вы можете выложить другой слой жидкости и персиков. После завершения подготовки всех слоев, вы можете положить в холодильник и дать остыть до полного затвердевания (кристаллизации в зависимости от стекла, которое вы используете).
Если вы хотите, вы можете украсить несколькими листьями мяты или шоколадом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Запеченные перцы с брынзой: Рецепт: Запеченные перцы с брынзойЗапеченные перцы с брынзой – блюдо, которое может приготовить даже ре...
» Свиная отбивная в картофельной шубе: С давних пор в нашей семье появилась вредная привычка - на выходных мы с мужем очень часто завтракаем ж...
» Салат из квашеной капусты: 300 г квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, зелень петрушки или укропа, сахар, растительное масло...
» Курица с хурмой.: На 4 персоны:хурма (кавказская) — 4 шт.лук репчатый — 2 шт.курица (крупная) — 1 шт.соль морскаяперец че...