На 6 порций
Вода 1 литр, корица 1 палка, гвоздика 3, желатин 6 листов, лимон 1, персики желтые 1кг, 1 литр красного вина, сахар 300г.
Приготовление
Вымыть персики и нарезать кусочками толщиной около 1см, и положите в миску с 1/3 от сахара как минимум на 1 час. Тем временем в кастрюле достаточно большой положить цедру лимона, оставшийся сахар, вино, воду и расплавить все на сильном огне, затем добавить гвоздики и корицу. Когда жидкость станет меньше на половину (около одного литра), снять с огня, процедить, чтобы удалить кожуру лимона и специи и добавить желатин, который ранее замочили в холодной воде в течении 15 минут, и, наконец, сок лимона, чтобы сделать более прозрачным желатин и дайте остыть. Положить на дно стакана 2-3 столовые ложки жидкости, затем несколько кусочков персиков для формирования первого слоя, положить в морозильную камеру на 15-20 минут, затем вы можете выложить другой слой жидкости и персиков. После завершения подготовки всех слоев, вы можете положить в холодильник и дать остыть до полного затвердевания (кристаллизации в зависимости от стекла, которое вы используете).
Если вы хотите, вы можете украсить несколькими листьями мяты или шоколадом.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Осетинский сыр: История осетинского сыра уходит корнями в скифо-аланские времена. Он всегда славился своим характерным ...
» Запеченая рыба под шубой: Ингредиенты: 1 кг филе любой рыбы без костейОвощи: морковь, лук, помидорыСыр, майонезСпеции: соль или...
» Блюдо из бананов с ветчиной: Блюдо из бананов с ветчиной2 банана, 100г ветчины, 300г маринованных овощей, 200г риса, 1 помидор, зеле...
» Каннеллони с бобами и моцареллой: Вкусный вегетарианский ужин с трубочками из сухого макаронного теста, наполненными смесью из бобов и б...