Ах, соляночка, соляночка! Слово то какое «вкусное», прямо аппетит разыгрывается. Ну, что ж томить вас не буду, начинаем готовить это потрясающее блюдо.
Ингредиенты:
- отварная говядина – 150 г
- сосиски – 100 г
- свиной окорок – 50 г
- солёный огурец – 3 шт.
- томатный соус (желательно «Классический») – 1 стакан
- тёртый твёрдый сыр т – 1 ст. л.
- панировочные сухари – 1 ч. ложка
- маргарин – 1 ст. л.
- маслины (или оливки) – 75 г
- жир свиной – 3 ст. л.
- лимон – 75 г
- лук-репка – 2 шт.
- петрушка (зелень) – по вкусу
- тушеная капуста белокочанная – 800 г.
Нарезаем отварную говядину, окорок, сосиски и огурцы ломтиками, а затем обжариваем. Обжаренные мясопродукты соединяем с пассированным луком, заливаем томатным соусом, перемешиваем и тушим минут 15. На дно смазанной свиным жиром сковородки выкладываем ровным слоем некоторую часть тушеной белокочанной капусты, затем на нее горкой кладём обжаренные мясные продукты с соусом и овощами, а сверху — оставшуюся часть капусты. Поверхность хорошенько разравниваем, сверху посыпаем тёртым сыром и сухарями, сбрызгиваем растопленным маргарином и запекаем. При подаче кладём на солянку тонко нарезанные кружочки лимона, маслины (оливки) и зелень петрушки.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кекс «Ксения».: Для приготовления кекса потребуется:маргарин (сливочное масло) — 200 гр.;сахар — 1 стакан;мука — 1 стак...
» Рецепт: Ачма: Рецепт: АчмаКак это случается с любым вкусным блюдом, и вокруг этого существует масса споров и легенд. ...
» Фасоль свежая, тушенная по-итальянски: Фасоль свежая, тушенная по-итальянски Насыщенная растительным белком фасоль не только спосо...
» КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ МАРИНОВАННЫЕ И ЗАКОПЧЕНЫЕ В КОПТИЛКЕ: ...