Фаршированные помидоры по-итальянски
6 средних помидоров
1 средний лук
¼ чашки изюма
¼ чашки кедровых орехов
½ чашки приготовленного риса
3-4 горошины душистого перца
белое вино
оливковое масло
свежи лимонный сок
чёрный перец
паприка
кайенский перец
соль
Отвариваем рис в подсолёной воде.
Изюм замачиваем в воде или белом вине.
Лук тушим в оливковом масле до золотистого цвета, но не более 10 минут.
Добавляем к луку изюм, 1 ст.л. вина, измельчённый душистый перец, чёрный перец и паприку (порошок красного перца), кедровые орехи.
Перемешиваем и тушим 2 минуты, чтобы орехи и изюм впитали вкус специй.
Перед снятием с огня добавляем 2 ч.л. лимонного сока и солим.
Перемешиваем всё с рисом и оставляем остывать.
Подготовим помидоры. Срезаем верхушки и откладываем в сторону, они нам понадобятся.
Тщательно выскребаем помидоры. Всё что выскребли из помидор тушим в оливковом масле, солью, 4-5 ст.л. вина и вашими любимыми специями 10 минут. Это мы приготовили соус.
Подготовленные для фарширования помидоры изнутри сбрызгиваем лимонным соком и солим.
Укладываем помидоры в форму для запекания, наполняем их рисово-ореховой смесью, заливаем в каждый помидор по 1 ч.л. соуса и закрываем верхушками помидор. Оставшийся соус выливаем в форму для запекания.
Запекаем при 200 градусах примерно 30 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Торт “Сердце” с “Рикоттой” и бананом.: Для приготовления вам понадобится:Масло сливочное 60 гСахар 1 ст.Сметана 50-60 гРазрыхлитель для теста ...
» Кофе по-ирландски: Ингридиенты: На 1 персону: кофе черный крепкий — 200 мл, сахар тростниковый (рафинирован...
» Паштет из утиной печени: ...
» Рецепт: Курица в кляре «По-домашнему»: Рецепт: Курица в кляре «По-домашнему»Ингредиенты:Куриная грудка1 яйцо2-3 ложки муки2 ложки майонезаПере...