Фаршированные помидоры по-итальянски
6 средних помидоров
1 средний лук
¼ чашки изюма
¼ чашки кедровых орехов
½ чашки приготовленного риса
3-4 горошины душистого перца
белое вино
оливковое масло
свежи лимонный сок
чёрный перец
паприка
кайенский перец
соль
Отвариваем рис в подсолёной воде.
Изюм замачиваем в воде или белом вине.
Лук тушим в оливковом масле до золотистого цвета, но не более 10 минут.
Добавляем к луку изюм, 1 ст.л. вина, измельчённый душистый перец, чёрный перец и паприку (порошок красного перца), кедровые орехи.
Перемешиваем и тушим 2 минуты, чтобы орехи и изюм впитали вкус специй.
Перед снятием с огня добавляем 2 ч.л. лимонного сока и солим.
Перемешиваем всё с рисом и оставляем остывать.
Подготовим помидоры. Срезаем верхушки и откладываем в сторону, они нам понадобятся.
Тщательно выскребаем помидоры. Всё что выскребли из помидор тушим в оливковом масле, солью, 4-5 ст.л. вина и вашими любимыми специями 10 минут. Это мы приготовили соус.
Подготовленные для фарширования помидоры изнутри сбрызгиваем лимонным соком и солим.
Укладываем помидоры в форму для запекания, наполняем их рисово-ореховой смесью, заливаем в каждый помидор по 1 ч.л. соуса и закрываем верхушками помидор. Оставшийся соус выливаем в форму для запекания.
Запекаем при 200 градусах примерно 30 минут.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пирог ржаной со свининой: Приготовление начинки. Свинину нарезать мелкими брусочками, обжарить на жире, затем соединить с толокно...
» Коктейль «Aperosa»: Ингредиенты: * 60 мл джина * 30 мл Аперол * 7 мл сахарного сиропа * сок лайма * 20 горо...
» Свинина с грибами в соусе: Понадобится:на 5 порций: 0.75 кг мякоти нежирной свинины 100 грамм топленого свиного жира 100 грамм реп...
» Огуречная диета: Огуречная диетаЭта диета базирована на физиологическом воздействии новых огурцов. Это стимуляция пищева...